• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南地区砷毒未解 新建高尔夫污染又起?

    中国教育装备采购网 2011/9/7 9:44:00 围观116次 我要分享

      “保护阳宗海水体不能掉以轻心”、“罚款金额太低难以约束企业”、“规划和保护要考虑周边群众生产生活及发展”。8月23日和8月31日,《云南省阳宗海保护条例(修订草案)》(以下简称《保护条例》)和《昆明阳宗海区总体规划(2010-2030)(征求意见稿)》(以下简称《总体规划》)相继举行听证会,听证代表纷纷就保护和规划问题发表意见和建议。

      听证会上,公众首次获悉,旅游业将成为阳宗海区域的支柱产业之一,阳宗海区域将重点发展高端、高品质休闲、度假、运动、养生等旅游产业,阳宗海将在20年内被打造成高端旅游目的地。然而,《总体规划》中提出“建设山地高尔夫风貌区”的计划,引起了公众的普遍关注,有代表在听证会上指出:“国家已经明令禁止建设高尔夫球场,是否新建、如何实现有序开发值得考虑。”

      已经有两个高尔夫球场,为何又要建新的

      距离昆明30公里的阳宗海,是云南省九大高原淡水湖泊之一,总蓄水6.04亿立方米。该水域具有城镇和工农业用水、调蓄、防洪、旅游景观、水产养殖、调节气候等多种功能,对维护区域生态系统的平衡起着重要作用,是云南省重点保护水域之一。

      2008年6月,阳宗海因砷含量超标,发生水体严重污染事件。经过两年多的治理,昆明市阳宗海水污染综合防治领导小组2011年8月16日发布的《阳宗海水质状况及治理情况公告》显示:阳宗海水质保护目标为Ⅱ类。2011年二季度,阳宗海湖体水质达Ⅲ类水标准。

      对饱受滇池污染之痛又遭遇阳宗海严重水污染事件的昆明人来说,公众期待《保护条例》和《总体规划》能让阳宗海避免再次陷入厄运。因此,已经有两个高尔夫球场的阳宗海,如今又要新建高尔夫球场,此举触动了公众敏感的神经。

      记者在《总体规划》第九节“景观风貌规划”中看到,“山地高尔夫风貌区”的规划是:“利用煤矿挖空等生态脆弱、生态安全性低的地区,结合生态修复打造山地高尔夫群,形成以山地时尚运动为主题的特色旅游度假区,展现阳宗海特色旅游的高品质、国际化发展定位。结合高尔夫,在周边形成低密度、低强度的高档休闲度假地产,高尚居住发展区,居住与山谷地貌、水系绿地相融合,强调宜居的生态环境,体现国际化旅游度假胜地的休闲居住品质”。

      有代表就此在听证会上毫不客气地指出:“能否建设高尔夫球场还在争论中,目前就准备上马似乎不妥。”

      对此,决策发言人称:“如果规划当中没有高尔夫项目,将会成为短板。发展高尔夫产业,将通过环境、技术的控制,满足发展的需要。”

      事实上,早在听证会前,房地产业内即传出“阳宗海的未来是高尔夫”的说法,有关“阳宗海砷毒未解,高尔夫污染又起”的帖子便在坊间传开。

      有专家指出,高尔夫球场一般都建在水源边上,不仅耗水量巨大,而且环境污染严重。为维护草的健壮生长施用的大量化肥和杀虫剂、杀菌剂及除草剂等,会随着雨水或草坪的灌溉水侵蚀河流、湖泊,破坏鱼类等水生生物的栖居地,有些元素如硫会促进藻类生长,从而排挤掉其他水生植物。而一些化学物质如剪草机渗漏的汽油、镀锌金属和喷嘴中剥落的锌以及农药等,会对鱼类等水生生物的生存和健康构成严重危害。绿草茵茵的高尔夫球场,修剪得很浅的草皮对空气中悬浮颗粒物的吸收能力差,并没有明显的改善空气质量的作用,而且,草皮对土壤不但不能遮荫保水,反而会使水分快速蒸发。

      相关产品介绍:

      WQMS水质监测系统

      多参数水质监测系统

      * 同时监测温度、DO、pH、电导率及5个其它参数

      * 高质量、坚固耐用的传感器

      * 电池供电,可用于偏远地点的监测

      * 用户友好的PDA软件

      * 4种采样模式:定时、每秒10次、对数、异常

      * USB和RS232通信接口

      * 坚固、带锁的防风雨外壳

      WQMS水质监测系统简介

      WQMS水质监测系统是一个经济的多参数水质监测系统。标准的系统包括多通道数据记录器和4个4-20mA水质传感器用于监测水温、pH、DO和电导率。还可另购最多3个其它的模拟传感器和2个数字传感器,用于监测其它参数,如浊度、ORP、水位、风速、风向、降雨量等。

      智能水质数据记录器

      WQMS水质监测系统的水质数据记录器具有7个模拟通道和2个数字通道用于数据记录,USB和RS232通信接口。数据记录器安装在坚固耐用的防风雨外壳内,带有12VDC可充电电池,一次充电可连续工作几个月的时间。

      强大的PC和PDA软件

      WQMS水质监测系统包括基于Windows的Global Logger II软件,可以方便地访问存储的数据和设定选项。该软件提供了很多有用的功能,如实时读数、测量间隔和工程单位选择、监测站点ID设置、传感器校准等。WQMS水质监测系统还包括基于Windows的PDA软件,用于简单的现场数据采集。从记录器下载的数据可以方便地用任何电脑的数据表格软件打开,用于分析和图形显示。

      WQMS水质监测系统的传感器

      WQMS水质监测系统的标准配置有4个4-20mA水质传感器,用于监测水温、pH、DO和电导率(标准量程0-5000μS/cm)。每个传感器带有7.5米船舶级电缆,可定制最长150米。传感器的电子部件是用船舶级环氧树脂全包封的,不锈钢外壳。

      WQMS水质监测系统的远程通信功能

      可选远程通信方式包括:电话Modem通信、无线电通信。可选太阳能供电系统。

      WQMS水质监测系统技术参数

      标准配置

      DP0000WQMS水质监测系统,包括数据记录器,温度、pH、DO和电导率传感器,7.5米电缆,使用手册

      选购附件

      WQEXC加长电缆, 最大长度150米

      *其它传感器,遥测/遥控功能,太阳能供电系统等

    来源:中国青年报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光

    济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光
    中国教育装备采购网06-21
    6月6日上午,山东省济南市政协副主席毕筱奇带领有关人员走访调研济南兰光机电技术有限公司,了解企业生产经营情况,为企业发展提供服务。市政协副主席...
  • 力推智能装备进考场 助力“新中考”改革
    搜狐教育06-21
    今年是北京新中考元年,根据北京市深化考试招生改革的实施意见,2018年北京市初三毕业生将实行新的中考改革方案。3必考+3选考+体育的新中考模式下,体育计入总成绩,英语听力口语考试与统考笔试...
  • 合肥信息技术职业学院举办IT行业专题讲座

    合肥信息技术职业学院举办IT行业专题讲座
    安青网06-21
    6月19日,合肥信息技术职业学院在第三教学楼3215教室开展IT行业发展前景专题讲座。网络工程师余柱,学院教学党总支副书记徐杰、学生处副处长黄春雷、信...
  • 46%的大学在校园中采用虚拟现实技术

    46%的大学在校园中采用虚拟现实技术
    新浪游戏06-21
    一段时间以来,很明显虚拟现实(VR)在教育领域具有重要意义,许多学校,学院和其他教育机构已经认识到这一点,特别是大学纷纷采用这种技术。一项由技...
  • 南京小学低年级尝试开设编程课 培养思维能力
    中国江苏网06-20
    向东走、吃松果、向西走、种松树日前,一群芳草园小学二年级的孩子在PAD上玩起了小松鼠吃松果游戏,这可不是简单的电脑游戏,实际上是一堂少儿编程课。记者了解到,今年该校在低年级信息技术教育...
  • 快速温度变化试验箱交付四川九州
    中国教育装备采购网06-20
    八台采用世界流行的冷输出制冷节能技术的快速温度变化试验箱交付四川九州光电子技术有限公司使用!四川九州光电子技术有限公司(以下简称公司)于2001年成立于中国唯一的科技城四川绵阳,注册资本1...
  • 青海中小学数字图书(馆)阅读设备技术标准
    青海教育技术装备网06-20
    (专家组修改稿)2018年3月30日一、建设背景及意义建设现代化、信息化的图书馆,是我省全面推进全民阅读活动的重要基础和长远举措。对于全省各中小学来说,建设符合当前信息化时代发展要求的数字阅...
  • 夏天来了,水分检测出现异常了么
    中国教育装备采购网06-19
    夏天来了,气温随之增高,在高温环境的条件下,尘土多,湿度大,噪音大,干扰大;在这样的环境下势必对水分检测产生诸多不利因素。(1)环境温度过高,对卡尔费休试剂将影响很大,首先是试剂的挥发...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间