原子光谱革命:不用氩气只用空气4100 MP-AES

中国教育装备采购网2011-09-08 14:51围观131次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,安捷伦科技公司(NYSE: A)推出4100微波等离子体原子发射光谱仪(MP-AES),它是完全在空气中进行元素分析的突破性仪器。

 

  4100 MP-AES从根本上改变了科学家分析元素的方法。 它使用基于氮气的等离子体,运行只需空气,4100 MP-AES不需要易燃或昂贵的气体。

  4100 MP-AES不需要外部气缸连接及不间断的气体供应,是任何元素分析实验室,特别是远程站点和移动实验室的理想选择。由于不需要多种气体进入实验室或手动气体运输和气瓶处理,实验室的安全系数也有所提高。

  “安捷伦的4100 MP-AES仪器可同时用于黄金分析和碱金属分析” ,纽蒙特矿业公司内华达实验室服务分析发展部的Bobby Joe Reichel说,“它具有超群的检测限,大大扩展的线性范围,可在痕量水平进行快速、简易的分析,无需对更高浓度样品进行耗时的稀释。”

  “安捷伦的4100 MP-AES仪器是近几十年来原子光谱学领域内最重大的技术进步。” 安捷伦光谱产品副总经理Philip Binns说,“安捷伦改变了元素分析领域的游戏规则。4100 MP-AES不是对某个产品类别的重新定义,而是创造出一个全新的产品类别:为元素分析提供最低的总体拥有成本,并提高了实验室的安全。”

  尝试和真正的微波技术应用光谱学,4100 MP-AES法提供了令人印象深刻的表现。与火焰原子吸收光谱学相比,磁激发的微波等离子体源增加了线性动态范围,具有出众的检测限和更快的测量速度。

  易于使用的特定应用软件小程序能自动加载预设的方法,用户开始分析时无需方法开发或校准,仅需极少的操作培训。

  由于不再需要易燃气体,4100 MP-AES允许安全、无人值守的多元素通宵操作。(中国教育装备采购网整理)

相关阅读