中国FPD窄边市场有望突破60000个单元

中国教育装备采购网2011-09-09 11:48围观108次我要分享

  前景研究数据表明,2011年,中国FPD窄边市场有望突破60000个单元。上游面板供应商扩展到更多品牌。国内平板拼接产品供应商50多家,传统背投DLP供应商也涉足其中。窄边拼接系统主要应用在展览/电视台/气象台/车站/机场/指挥中心/电信监控/交通、公安110指挥/行业调度/购物中心/银行领域。

  FPD相关介绍:

  FPD=Flat Panel Display 平板显示器 平板显示(FPD)已经成为未来电视的主流是大势所趋,但目前在国际上尚没有严格的定义,一般这种显示屏厚度较薄,看上去就像一款平板,平板显示的种类很多,按显示媒质和工作原理分,有液晶显示(LCD)、等离子显示(PDP)、电致发光显示(ELD)、有机电致发光显示(OLED)、场发射显示(FED)、投影显示等。

  FPD的发展趋势

  平板显示器与传统的CRT(阴极射线管)相比,具有薄、轻、功耗小、辐射低、没有闪烁、有利于人体健康等优点。目前,在全球销售方面,它已超过CRT。到2010年,估算二者销售值的比将达到5:1。21世纪,平板显示器将成为显示器中的主流产品。据著名的Stanford Resources公司预测,全球平板显示器的市场将从2001年的230亿美元增加到2006年的587亿美元,未来4年的年均增长率将达到20%。

来源:投影之窗

相关阅读