仪器设备板块注入2亿资金 呈现火爆趋势

中国教育装备采购网2011-09-09 13:24围观120次我要分享

  沪深两市小幅高开,呈现震荡走低态势。开盘后至午盘股指基本上是横盘震荡整理,随后股指下行走出震荡回落之势,午盘后一拨稍有力度的上攻却被更大的跌幅所取代,尾盘加速下行,收于一根中阴线。盘面上,养殖饲料、仪器设备、电力能源、机场港口、环保概念等行业涨幅居前,化学原料、水泥、房产开发租赁、证券保险、重型机电等行业跌幅居前。上证指数以2498.94收盘,跌-17.15点,跌幅-0.68%。深成指以10933.31收盘,跌-77.87点,跌幅-0.71%。大盘的技术形态上看,今日大盘冲高回落震荡走低,失守2500点整数关口,成交量与前一交易首日相比小幅萎缩,往后看大盘似乎会出现弱市整理。9月8日,机构私募资金流向双双流出,机构全天净买入金额-26.51亿,私募全天净买入金额-7.38亿,主力资金全天合计净买入-33.89亿。

  以下是9月8日沪深两市主力资金动向(表1):

  从表2中,我们看到,今天机构净买入前5名的板块分别是:仪器设备、养殖饲料、机场港口、电力能源、其他轻工。

  以下是9月8日机构净买入板块Top5数据(表2):

来源:腾讯财经

相关阅读