应用澳作TRIME-PICO土壤水分速测仪研究水分流失

中国教育装备采购网2011-09-09 15:42围观153次我要分享

  土壤含水量是影响植物生长的重要指标之一,我国大部分耕地都处于半干旱半湿润地区,土壤含水量都维持在较低水平,然而当土壤含水量处于较低情况时,监测又是一个重大难题。德国IMKO公司的发明的TRIME-PICO土壤水分速测仪很好的解决了这一难题,是测量低含水量土壤的最好选择。

  图为2011年8月,省水保所使用购自我公司的TRIME-PICO土壤水分速测仪研究东北典型坡耕地的土壤在低含水量时对农作物的影响,并研究其遇到暴雨时的土壤含水量变化以及水土流失情况。如图,研究人员正在使用TRIME-PICO土壤水分速测仪测量土壤含水量。

  

应用澳作TRIME-PICO土壤水分速测仪研究水分流失

 

  TRIME系列墒情监测设备基于TDR原理,TRIME-PICO土壤水分速测仪可方便、快速地测量土壤表层及剖面含水量,标定后可以同时测量土壤的含盐量。系统采用无线通讯数据传输极大地方便了使用者。澳作公司作为TRIME系列产品在中国的唯一代理商,我们将不断努力为您提供更好的设备和服务。

来源:北京澳作生态仪器有限公司作者:北京澳作生态仪器有限公司

相关阅读