张掖市民乐县教育布局结构调整取得阶段性成效

中国教育装备采购网2011-09-13 17:13围观144次我要分享

  近年来,民乐县按照 “高中阶段教育保留现有格局,初中向县城集中,小学高年级向乡镇所在地集中,新增教育资源向城镇和农村寄宿制小学倾斜”的总体思路,在多方征求意见,广泛调查研究的基础,制定出台《民乐县教育布局结构调整规划(2009——2013年)》,稳步推进布局结构调整。规划实施三年来,全县共撤并乡镇初级中学9所,新增农村寄宿制小学9所,在县城新建容纳4000名学生的初级中学和容纳3000名学生的寄宿制小学各一所,全县初级中学由11所减少到3所,小学、教学点由197所减少到169所,实现初中教育在县城集中办学、小学高年级在乡镇所在地寄宿办学的目标,消除了城乡初中教育的差距,缩小城乡小学教育的差距。在布局结构调整的同时,对合并后的三所初中的教师进行均衡调配,学生划片招生,使教育资源得到进一步优化,城乡义务教育均衡发展。

  张掖市两基迎检办供稿

来源:甘肃省教育厅

相关阅读