• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南昆明市今年年底将实现网络课堂全覆盖

    中国教育装备采购网 2011/9/13 9:20:00 围观148次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据昆明日报近日消息,昆明市将通过推广使用云南基层网络党建平台,今年10月底,实现网上党支部、网络课堂两大模块全覆盖。

      在日前举行的昆明市网络党建工作部署暨基层网络党建平台推广使用培训会上,市委组织部副部长王秀江就当前昆明市网络党建工作开展、全力推进党组织工作信息化建设进行部署。

      省委组织部网络党建项目技术组对来自全市各地各单位、各行业和领域的52个先期试运行基层党组织责任人和管理员进行了培训。

      省委组织部组织二处副处长温培斌介绍说,2011年7月1日,云南基层网络党建平台正式开通运行,平台极大地丰富了云南省党建工作的内涵,有效拓展了党建工作的渠道。该平台不仅能够覆盖有互联网的党员,也可以覆盖到有手机的党员,使基层党组织管理更高效,基层党员干部主体地位更突出,互动更畅通。该平台包括网上农民服务站、网上党支部、党建网站集群、网络课堂四大功能模块。

      网上党支部主要是利用网络社交平台教育管理和服务党员,基层党组织书记可以维护管理本支部各类党务公开信息,发布通知通告,记录、存储“三会一课”、远程教育播放情况等电子台账,并开设了网络视频会议室,使党员可以在自己的家中就能参加组织活动,还可以进行党费收缴、网上组织关系结转。

      网络课堂主要是通过多渠道整合党建优质培训资源,汇集海量电子图书和精品课件,党员根据党组织的推荐和自己的需要,选择课件的视频、音频或文字版本进行学习。

      党建网站集群主要是通过整合全省党建网络资源,构建贯通省州县乡的四级党建网站体系,可实现1个省级党建门户网、16个州(市)、129个县(市、区)、1000多个乡镇(街道)党建子网站的统一建设、充分结合和共享应用服务。目前,昆明市的党建网站集群已基本形成。

      会议提出,推广使用云南基层网络党建平台是我市当前开展网络党建工作最紧迫的任务。9月30日前,要完成各地各单位的试运行阶段工作,培养一批系统管理员和工作示范员。试运行期间,各基层单位党组织要做好全体党员的登录使用工作,督促党员尽快熟悉各个模块功能的运用。在前期的试点运行取得成效后,各地各单位要做好人员培训、运用操作演示等基础性工作,10月底前,确保全市云南基层网络党建平台推广使用实现网上党支部、网络课堂两大网络党建模块全覆盖。(中国教育装备采购网整理)

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大山深处  多媒体教室给孩子们爱的“天窗”

    大山深处 多媒体教室给孩子们爱的“天窗”
    东方今报06-15
    收到《阳光少年报》,孩子们开心得欢呼起来▶白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。大山深处的留守儿童恰如那微小却坚韧的苔花,需要更多...
  • 多媒体教学一体机:让老师告别黑板粉笔

    多媒体教学一体机:让老师告别黑板粉笔
    中国网05-14
    多媒体教学四川现代教育信息安全产业园的建设可以推动内江教育信息化技术的快速发展,助力我市教育现代化及学习型城市的构建。它的建成能够给内江的教...
  • 未来将会出现VR教室

    未来将会出现VR教室
    经济日报05-08
    参观者体验网龙101VR沉浸教室产品。随着互联网技术的迅猛发展,在线教育方式得到越来越多用户的认可。面对日新月异的技术革新和用户需求,网龙网络公司...
  • 网络互动智慧课堂 江西城乡学生享同等资源

    网络互动智慧课堂 江西城乡学生享同等资源
    江西教育网04-23
    彭泽县渊明小学某教师主讲了一节精彩的音乐课,这节课面对的不是本校学生,却是几十公里之外的马当杨柳村、天红先锋村、杨梓田丰村三个教学点的学生,...
  • 浅谈多媒体在初中数学教学中的应用
    发展导报04-09
    ​多媒体应用于初中数学教学,能够解决许多传统课堂教学中不能够解决或不能很好解决的问题。特别是当教师能够正确、合理地选择和恰当运用多媒体时,则能更大限度地发掘学生的潜在积极性,可提供...
  • 多媒体在高中数学课堂教学中的有效应用
    发展导报03-26
    摘要:高中数学课概念、公式、定理、图形多,内容抽象,枯燥乏味,学生难以理解掌握,课堂气氛不活跃是普遍现象。若能巧用多媒体教学,通过多媒体教学软件,图文并茂,声像并举、能动会变、不仅给学...
  • 湖南沅陵特殊教育学校获捐建多媒体教室
    红网时刻03-26
    原标题:《沅陵县特殊教育学校获爱心企业捐建5个多媒体教室》红网时刻3月25日讯(通讯员秦达冀记者张英)3月23日,葆婴有限公司(以下简称葆婴公司)携手中国扶贫基金会走进湖南沅陵县特殊教育学校,...
  • 让讲台“行走”起来的教学软件

    让讲台“行走”起来的教学软件
    中国教育装备采购网02-27
    科技促进教育,智慧改变生活!随着教育现代化的改革,大、中、小学所有的教室基本上配备了投影机、电子白板、互动一体机、纳米互动黑板等产品,这些设备...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间