中国教育技术协会发布“多媒体教学环境工程建设规范”标准

中国教育装备采购网2011-09-14 17:21围观340次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国教育技术协会消息,日前,该协会发布“多媒体教学环境工程建设规范”标准,为各级各类院校或培训机构进行数字校园建设提供借鉴。

  中国教育技术协会标准委员会秘书长吴庚生介绍,这套标准分为六部分,涉及建筑物理、信息网络、供配电系统设计规范,音频系统设计规范,视频系统设计规范,多媒体智能控制系统技术规范,数字语言学习环境设计规范,系统集成技术规范等。

  据了解,标准化是信息化建设的基础性工作和重要保障。当前,多媒体教学环境建设领域或多或少存在缺乏统一设计,近、远期目标计划脱节;没有标准可循,系统完备性差;系统重复购置,资源利用率低;设备配置科学性差,系统集成度低;智能化程度不高,运行管理效率低等问题。再加上当前信息技术日新月异,迫切需要制订和推广相关标准,保障数字校园建设规范和可持续发展。

相关阅读