中国移动成为教育部教育信息化工作战略合作伙伴

中国教育装备采购网2011-09-15 17:21围观161次我要分享

 

 

 

 

  中国教育装备采购网讯:据教育部消息,今天,教育部与中国移动签署战略合作框架协议,双方将进一步开展深度合作,合力推动教育信息化提速发展。

  中国移动党组书记奚国华介绍,协议内容包括共同推进教育信息化基础设施建设,完善校园无线网络覆盖;建设移动学习平台,促进优质教育资源开发、共享与应用;实施教师信息技术能力培训与提升项目;推动各级教育行政部门与各级各类学校的管理信息化建设等。

  在此之前,中国移动与教育部开展了广泛合作,联合实施了“蓝色梦想—中国移动教育捐助提升计划”;面向教育行业推出了“校讯通”服务,打造学校和家长之间的互动交流平台;开展“平安校园”和“数字校园”建设,推出了校园视频监控等服务。中国移动还积极参与各级教育部门的重点项目建设,取得了明显成效。

  教育部副部长杜占元表示:“通过签署战略合作框架协议,双方的合作领域将更为广泛、内容更加充实、重点更加突出,这必将把双方的合作推向一个新的高度。更为重要的是,通过双方的合作,将为我国教育信息化的发展带来创新的动力,为广大师生学习与发展带来更多机会。”

相关阅读