浙江省舟山市普陀区积极支持职业教育发展

中国教育装备采购网2011-09-16 15:13围观113次我要分享

  2011年,浙江省舟山普陀区投入了近2300万元资金用于职业教育的运行、助学与发展,积极拓展职教新业务。

  一是依托高等教育资源,实施中高职一体化办学新模式。与浙江海洋学院合作开设旅游管理、船舶工程、旅游商务三个3+2合作专业,逐步培养涉海类高技能应用人才;申报建设现代服务业高技能培训基地和船舶修造业高技能培训基地,培养大批具有大学专科层次的技术型应用人才。二是加强对外交流合作,不断提升办学层次和水平。与德国柏林职业教育集团签定2011-2015年合作运行协议,引进国外先进的教育理念、管理方法、办学方式,努力提升我区职教办学水平。三是以规范化、精细化管理为标准,不断拓展职业培训。以“订单式”、“冠名式”、“双元制”等有效办学模式,与实力较强的企业、公司合作联办,不断完善校企合作。认真做好学生以及社会从业的各类技能考证考级,努力提高中级技能考证率。主动与“渔、农家乐”培训对接,帮扶其提高文化服务品位。

相关阅读