• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中山大学中法核工程与技术学院成功举行揭牌仪式

    中国教育装备采购网 2011/9/16 9:31:00 围观151次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:从中国新闻网获悉,近日,中山大学中法核工程与技术学院在珠海举行揭牌仪式和开学典礼,并迎来了100名新同学。这是继北京航空航天大学中法工程师学院和天津中国民航大学中欧航空工程师学院后,第三所在华设立大学预科和工程师教育两阶段的中法工程学院。

      法国国务部长兼外交和欧洲事务部长朱佩、法国驻华大使白林、中国教育部国际司原司长曹国兴、广东省教育厅副厅长魏中林等出席了典礼。

      朱佩表示,该学院成立两年间得到中法两国政府和企业的关注和支持,学院的法方代表是法国民用核能工程师教学联盟。他希望学院能成为两国青年交流的纽带,并承诺五年后将来此亲自为学生颁发毕业证书。

      该学院院长由中方和法方各派一人担任。中方院长王彪表示,这是中法第一个在核能专业上合办的学院,并引入法国工程师培养体系,每年培养100名中国核工程师。

      学院从海外著名大学及研究机构中引进国际学术大师和学术骨干。这也是中国首次在核能领域以中法两国政府扶持、大学企业合作的方式建立的核工程师培养机制,在中法教育合作项目中,是唯一一所全面引入法国六年制工程师培养体系的专业核工程师学院。

      目前,学院正在联合中国科学院、法国原子能委员会等建立核能领域的联合研发中心。广东省发改委已投入5000万元启动经费。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宁波综合施策助推高校“弯道超车”发展

    宁波综合施策助推高校“弯道超车”发展
    宁波市教育局06-22
    宁波是高等教育后发和新兴地区,上世纪末以来,通过连续实施科教兴市一号工程(1999-2004年)、构建和深化服务型教育体系(2005-2012年)、实施产教协同创...
  • 拉萨高校连体学生公寓床现代而纯粹
    中国教育装备采购网06-20
    出色的凯威特拉萨高校连体学生公寓床不仅要于无声处表现宿舍环境的温馨,更需要对置身其中的学生的身心产生环保、安全。凯威特拉萨高校连体学生公寓床设计团队提取品牌标识的主体特征,打造一个...
  • 高校新增本科专业2311个 这些专业成爆款
    中国江苏网06-19
    三天的中考今天进入最后一天!而高考的学子即将要面临专业的选择,今年全国高校共新增本科专业2311个,其中大数据、人工智能、云计算、机器人工程等全新专业,属于目前科技强国的重中之重。那这...
  • 国际视野下中国一流大学图书馆如何建设?

    国际视野下中国一流大学图书馆如何建设?
    中国高校图书馆发展论坛06-19
    中国图书馆学会副理事长中山大学图书馆馆长在新起点新机遇新使命的会议主题下,我想和大家一起探讨三个问题。一是中国一流大学建设的步伐应该说真正的...
  • 基于用户生成内容的资源与服务

    基于用户生成内容的资源与服务
    中国高校图书馆发展论坛06-19
    朱强中国图书馆学会副理事长高校图书馆分会主任教育部高校图工委主任在我国高等教育进入内涵式发展时期的同时,高校图书馆的发展也进入新时代。新时代...
  • 高校图书馆馆藏建设助力“双一流”大学腾飞

    高校图书馆馆藏建设助力“双一流”大学腾飞
    中国教育装备采购网06-19
    2018中国高校图书馆发展论坛分论坛之五专题报道2018年6月8日上,2018中国高校图书馆发展论坛分论坛之五在云南昆明云安国际会议中心楼3号厅举行。此论坛...
  • 创新型教育直播学院研讨会召开 高校专家共话

    创新型教育直播学院研讨会召开 高校专家共话
    搜狐06-14
    高等学校开展创新创业教育是服务于创新型国家建设的重大战略举措,也是深化教育改革、培养学生创新精神和实践能力的重要途径。但与发达国家相比,我国...
  • 中文在线数字阅读方案助力高校文化建设

    中文在线数字阅读方案助力高校文化建设
    中国教育装备采购网06-14
    2016年年初,教育部颁布了新修订的《普通高等院校图书馆规程》,对高校图书馆在新时期的目标定位、主要任务等进行了全新的阐述,新规程对高校图书馆校...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间