早教机构良莠不齐 部分早教机构证照不全

中国教育装备采购网2011-09-16 09:51围观113次我要分享

  “从四五岁才开始儿童教育已经太迟了”、“开发大脑潜能,三岁之前是关键”……新学期开学带动了新一轮早教机构报名热。然而,这些收费不菲的早教机构大多存在夸大宣传、误导家长等问题。更重要的是,一些早教机构还存在“先天缺陷”:工商登记的多为 “教育咨询”等服务内容;有的则寄居杂处在商务楼、商场内办学,存在不少安全隐患。

  目前,市场上的早教机构主要有启蒙类、益智类、艺术类及语言类等。不少年轻家长反映:这些早教机构良莠不齐,却都打出了充满噱头的宣传语,比如“权威儿童全脑开发”、“最具创意活力品牌”、“全外教、进口教具”等。近日,记者来到虹口区一家位于某小区会所内的早教机构。这家机构专注于为0至6岁的孩子提供各类启蒙、益智教育。记者在教室里看到,不少只有十几个月大的孩子由家长抱着前来 “上课”。他们随身还带着奶瓶及尿布,以备“不时之需”。稍大一些的孩子也才四五岁。记者以家长身份试听了一堂课,40多分钟里,老师用英语唱歌、授课,不少孩子要么哭哭闹闹,要么啃着手指发愣。与其说是孩子在上课,不如说是家长在上课。一名家长更是感叹:“用英语唱唱歌、跳跳舞,做些互动游戏,难道就益智了?”然而,这些早教机构的收费却不菲。记者了解到,一般一次课程收费在100元至200元左右。一些全外教的课程一次收费则要200元至300元,有的甚至更高。这样算下来,一个学期课程往往要几千元,甚至近万元学费。

来源:解放日报

相关阅读