• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆市召开全国特种设备安全监察座谈会

    中国教育装备采购网 2011/9/21 14:08:00 围观119次 我要分享

      9月15日至16日,出席在重庆市召开的全国特种设备安全监察座谈会的代表们,围绕特种设备改革创新工作展开的讨论就像这里的天气一样不断升温。国家质检总局副局长刘平均,国务院参事张纲到会并讲话,国家质检总局总工程师刘卓慧出席。

      刘平均在会上分析了当前特种设备质量安全工作面临的风险。他指出,尽管目前全国特种设备安全状况态势平稳,但是公共安全无小事,绝不能掉以轻心。他肯定了代表们提出的10个方面的工作意见和建议。

      刘平均要求,尽管多年来我国在特种设备安全监管方面已形成较为成熟的体系,但在新形势下,必须加大改革创新工作的力度。今年,要围绕进一步加强电梯安全监察工作出台具体措施和意见。他强调,大量的事故说明,维护保养环节出问题是导致电梯事故的根本原因。因此,各级特种设备安全监察机构要创新思路、深化改革,以解决这个环节的问题为突破口,解决电梯维保市场恶性竞争及检验力量与飞速增长的电梯数量不匹配等问题。

      同时,他还强调,要在横向上充分调动社会力量参与到监管工作中来,做好与相关部门的协同工作,落实“一岗双责”;在纵向上,要抓好自身建设,尤其抓好基层的工作落实。

      张纲在会上就改革创新和特种设备事业的可持续发展提出了建议。

      在会上,国家质检总局特种设备安全监察局局长宋继红总结了今年以来特种设备安全监察与节能工作的情况。今年1月至8月,全国共发生特种设备事故159起,死亡160人,与去年同期相比分别下降18.46%和6.43%。全国特种设备安全状况继续保持平稳态势。

      各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市和新疆生产建设兵团质监局的特种设备安全监察部门负责人参加了会议。

    来源:中国国门时报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高校体育场对外开放,何以困难重重?
    搜狐06-25
    高校的体育场馆一直是市民健身的好去处。据报道,去年,教育部、国家体育总局联合印发《关于推进学校体育场馆社会开放的实施意见》,对学校体育场馆的开放时间、开放对象、收费标准、安保机制做出规...
  • 深圳讯息:学校体育组备战形势
    深圳晚报06-25
    ●今年省运会,深圳将参加全部9个项目比赛(田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、武术(套路)、健美操、定向运动),参赛运动员总数达到249人,领队、教练员、医生等工作团队82人。比赛期间...
  • 武汉市教育局解读“新中考”方案 体育增至50分

    武汉市教育局解读“新中考”方案 体育增至50分
    咸宁日报06-25
    5月7日,武汉市教育局发布了《武汉市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)》(征求意见稿)。近日,有不少家长对中考改革方案提出疑问...
  • 展示深圳青少年竞技体育发展水平

    展示深圳青少年竞技体育发展水平
    深圳商报06-25
    ​广东省运会深圳代表团日前成立,副市长吴以环为深圳市文体旅游局、深圳市教育局授旗。深圳队获得上届省运会足球竞技体育组男子乙组冠军,图为7号吴泽...
  • 武汉一高校打造千万级实验室集群
    楚天都市报06-25
    我现在在武汉一家互联网企业上班,月薪近8000元,明年应该可以过万了。6月14日,武汉工程大学邮电与信息工程学院自动化专业毕业生曹金波回校参加毕业典礼时,高兴地告诉老师王欣,去年他拿到的A...
  • 重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技

    重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技
    中国教育装备采购网06-22
    2018年6月18日,材料表征仪器领域的全球领先供应商,美国麦克仪器公司,宣布收购英国富瑞曼科技有限公司。富瑞曼科技有限公司是一家专门提供粉体流动性...
  • “互联网+教育” 让山区孩子共享优质教育资源

    “互联网+教育” 让山区孩子共享优质教育资源
    四川新闻网06-22
    孩子们共享一堂课6月21日上午,在达州市达川区实验小学三年级的教室里,孩子们正通过跨区域同步教学设备与北京皇城根小学的孩子们共享一堂数学课。据悉...
  • 承德市严查校服质量呵护学生健康
    河北新闻网06-22
    日前,承德市对市属的中小学以及职业学校的校服样本进行检测,校服的各项指标必须达到同类产品的一等品和优等品的标准,不合格企业将依法被要求整改。据了解,此次检测面向承德市中小学,包括夏...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间