英马尔文最新发布激光衍射粒度分析仪和表征系统

中国教育装备采购网2011-09-21 11:16围观133次我要分享

  2011年9月16日,上海世界著名的材料表征仪器及系统生产企业英国马尔文仪器有限公司今天宣布将在于10月12日-15日在北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA)上,展出其最新发布的MS3000激光衍射粒度分析仪和系列材料表征系统。同时,该公司也将参加9月27-29日在上海举行的第九届国际粉体工业/散装技术会议暨展览会。

  马尔文仪器设计并制造用于测量材料的物理和化学性质的分析仪器。科学家、技术专家和工程师使用马尔文提供的仪器详细了解他们的材料和工艺,指导产品开发,管理和控制生产质量,优化产出。

  一直以来,马尔文仪器公司致力于将创新的技术与智能的软件应用相结合,其产品包括测量颗粒粒度、颗粒形状、Zeta电位、分子量、分子结构、流变特性以及化学成分的各类领先仪器和系统。

  这些测量系统被世界各地的实验室,研发中心和生产基地所采用,在了解、改善和优化各类研究和工艺方面发挥着重要作用。以下是一些典型的实例(欲了解更多实例,可以访问马尔文仪器的中文网站www.malvern.com.cn)。

  颗粒粒径:这是众多制造工艺和研发过程的关键参数。例如,汽车漆工的质量、头痛药物的吸收速度以及水泥的固化能力和强度都需要通过测量颗粒粒径来帮助确定。

  颗粒形状:此参数不仅会极大地影响碳粉和油墨质量,还是药品制造过程的重要因素,并在磨料磨具行业中发挥了关键作用。

  化学成分:了解颗粒的化学成分有助于进一步了解产品和工艺,尤其是在制药行业。

  纳米颗粒:随着纳米技术领域的不断拓展,纳米颗粒表征对于今天的许多学术和工业研究而言已必不可少。生产、测量、稳定、储存和使用纳米颗粒需要对其特性和行为有着细致的了解。

  蛋白质和其它生物分子:我们对于蛋白质和其它生物分子及其应用的研究每天都在进步,并不懈的推动其在全新领域中的应用,例如药物治疗和药物传输。

  大分子:针对蛋白质、天然聚合物和合成聚合物在工业领域中的应用,如塑料制造。马尔文仪器和系统被用于确定各类大分子的真实分子量和分子结构。

  流变特性:这项参数用于支持和表征众多日常产品的形状和功能。流变参数的测量表明了材料流动和变形的能力。马尔文流变仪被用于从药品和化妆品到沥青和聚合物等广泛行业的研究、产品开发和质量控制。

  颗粒粒度在许多生产工艺中是一项关键参数。例如,它有助于确定粉末涂料的性能和处理特性,头痛镇痛药如何被快速吸收,以及水泥的凝固力和凝固强度。

  颗粒形状对印刷油墨和色粉的质量影响很大,并且在制药过程中十分重要,而且在磨料行业中也起着关键作用。

  马尔文不仅为客户提供产品和解决方案,更强调有力的服务支持和专业技术,确保分析的精确性和效率,推动研发和生产的开展。

  马尔文仪器公司总部位于英国知识密度最高的马尔文城,隶属于思百吉集团。公司前身是英国国防工业实验室,成立逾50年来,始终引领行业风潮。目前,马尔文公司在全球有多个分公司,用户遍及世界86个国家和地区.马尔文仪器在中国设有亚太技术应用实验室和4个办事处,总部位于上海,其它办事处包括北京、广州和成都。

来源:马尔文仪器

相关阅读