张掖市甘州区多渠道强化实验装备 提升教学质量

中国教育装备采购网2011-09-22 16:48围观106次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从张掖市教育局获悉,接 “两基”迎国检的东风,甘州区以争取国家项目支持为主,地方和学校自筹为辅,大力改善学校办学条件,强化实验教育装备工作成效显著。近期,甘州区通过积极争取初中实验室省列项目支持,为20所初级中学配备了价值300万元的高标准理化生实验室,其中装备实验室台桌60套,价值180万元,理化生实验教学仪器20套,价值120万元。同时,积极自筹资金94万元,为8所学校装备了高标准实验室台桌,4所学校配备了高标准理化生实验教学仪器。至目前,所有初中实验室装备均高标准达到“两基”国检要求。

  同时,甘州区积极将教育技术装备的管理及应用工作纳入学校常规教学管理,建立健全实验室管理、实验操作规程、安全规程等制度13项,对设备器材进行造册登记,分类建帐,做到帐帐相符、帐物相符。充分利用现有的实验室条件和仪器设备积极开展实验教学活动,按课程标准开展好演示实验和分组实验活动,做到实验教学有计划、有内容、有检查、有总结。加强实验教学活动,建立、健全各项考核、评价制度,将实验操作考核纳入学生综合素质评价体系。充分发挥仪器设备的使用效益,保证实验开出率,保证实验教学质量,逐步推进教育技术装备工作管理、使用规范化。

相关阅读