重庆市计划打造国内最大的电子劳务平台

中国教育装备采购网2011-09-23 08:49围观107次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据重庆市科委消息,近日,由重庆市科委、工众网共同组织的“统筹城乡第四方就业服务体系研究与应用示范”项目研讨会在北京召开,会议旨在商讨重庆市依托国家科技支撑计划项目,将工众网打造成为国内最大的电子劳务平台,尝试用科技、市场、人本手段来解决农民工群体的就业问题。国家人力资源和社会保障部人力资源市场司、国家科学技术部高新技术发展与产业化司、国家工业和信息化部电信管理局、重庆市科委等单位负责人,以及来自部分企业、劳务中介和农民工代表参加了研讨会。

  工众网的前身为西陆打工俱乐部,从2007年开始就以重庆为基地,专注为农民工提供在线职业介绍服务,迄今为止已经帮助300多万农民工解决了就业问题。2010年,科技部下达了国家科技支撑计划项目“统筹城乡第四方就业服务体系研究与应用示范”,意在通过重庆广典传媒科技有限公司、重庆大学等单位联合攻关,打造全国最大的第四方就业服务平台——工众网。目前,依托该国家科技支撑计划项目的支持,工众网于已2011年8月18日升级上线,升级后的工众网集成了就业匹配、职业介绍、信用评估等一站式服务,实现了互联网、手机、电话等多终端的融合,覆盖了全国主要劳务市场,这标志着该项目取得了突破性进展。工众网的成功实践表明,电子劳务平台在解决农民工就业问题上大有可为,这种被形象地称为电子劳务的“淘宝”模式采用了先进的信息技术,以市场的方式满足了农民工的就业需求、企业的用工需求和劳务中介的人力资源服务需求。

相关阅读