湛江国家石油和生物能源检测重点实验室正式揭牌

中国教育装备采购网2011-09-26 13:14围观94次我要分享

  近日,湛江检验检疫局举行国家石油和生物能源检测重点实验室揭牌仪式,这将为粤西乃至华南地区石化产业发展提供强有力的技术支撑。湛江港口条件优越,是我国石化产品重要进出口口岸之一。

  据统计,目前湛江口岸每年进口原油约1000万吨,出口成品油近50万吨,国内贸易原油约400万吨。近年来,中石化、中石油、中海油、中科炼化等石化项目相继投资湛江,并带动石化产品开采、加工、储运等多个行业发展,石化产业已成为湛江乃至粤西地区经济发展的领头羊。3至5年后湛江口岸进出口石油及相关产品的数量预计达到每年4000至5000万吨,届时湛江将发展成为我国南方重化工业基地。

  湛江检验检疫局高度重视检测能力建设和产品质量安全,近年来投入6000多万元加强实验室软、硬件建设,整合检测技术平台。今年7月,湛江检验检疫局被国家质检总局确定为国家石油和生物能源检测重点实验室。建成国家石油和生物能源检测重点实验室,将大大支持湛江乃至华南地区石化等大项目建设,进一步提升湛江港口竞争力。

来源:中国化工仪器网

相关阅读