噪音从哪来投影机工作噪音的小分析

中国教育装备采购网2011-09-26 14:10围观145次我要分享

  投影机工作时由于风扇高速转动散热带来的噪音,有时被认做是一个很大的干扰,尤其是会议、教学的进行中,还有家庭欣赏影片的时候,用户希望低噪音的宁静操作。既要保持良好的散热,又要尽可能降低噪音。投影机所产生的噪音会使人心烦意乱,各厂商都在极力降低噪音。建议购买正常工作状态下散热噪音不超过35分贝的投影机。那么这些噪音是从何而来的呢?那么就一起来了解一下吧。

  用户听到的投影机工作噪音主要来自

  1色轮:

  色轮转速一般在6000转/分。机身越小的投影机色轮的噪音越大,色轮转声异常一般比较刺耳,甚至造成图像异常。

  2投影机风扇:

  投影机的风扇主要起到通风散热的作用,一般在前部有一个进风风扇;后部有两个出风风扇,其中一个主要替灯泡散热。因为投影机采用智能型风扇控制系统,所以会根据热敏电阻测试到的温度变化自动调节风扇的转速,调整投影机的散热效果。也因此用户有可能会感到投影机的工作噪声突然变大,突然变小,这是正常的调节,不必担心。(中国教育装备采购网整理)

相关阅读