• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中山大学中法核工程与技术学院近日正式揭牌成立

    中国教育装备采购网2011-09-26 10:25围观213次我要分享我要投稿

      上海2011年9月22日电,中山大学中法核工程与技术学院近日正式揭牌成立。为了表示对该项目和核能发展的重视,法国国务部长兼外交和欧洲事务部长阿兰•朱佩先生出席了该仪式,并亲自为学院揭牌。作为法国企业代表和项目赞助商,必维国际检验集团亚洲区执行总裁龙飞先生(Philippe Lanternier)与中国区电力与公共设施服务高级经理李文江先生应邀出席了此次仪式。

      据李文江先生介绍,必维国际检验集团承诺将对该项目进行连续6年的无偿资助。“作为法国核电市场的主要服务供应商,必维向来十分重视核电领域人才的培养、储备。自1998年进入中国核电市场,必维先后为秦山 I 期、岭澳 II 期、三门 I 期、海阳 I 期和台山 I 期等核电项目提供了 QA/QC 服务,为中国核电领域培养后继人才也是我们一直努力的方向之一。”李文江经理如是说。

      该学院由中山大学与法国格勒诺布尔国立综合理工学院等5所法国高等教育机构共建,教学计划由法方制定,中法双方教师共同承担教学内容。学院完整课程将分6个学年完成,前3年为精英学校预科阶段,后3年为工程师教育阶段。在学期间,学生可享在中法两国相关科研机构或企业实习的待遇。6年学满后,学生将可获得中山大学硕士学位、法国核能工程师证书。李文江先生介绍说,必维国际检验集团不仅会为在校学生提供实习机会,还将择优招聘应届毕业生。

      关于必维国际检验集团

      必维国际检验集团创立于1828年,是符合性评估和认证服务的全球领导者。集团服务涵盖了诸多市场,比如船舶业,建筑工程,工业制造,能源与化工,消费品,运输与物流,以及农业和政府服务与国际贸易。

      中国区工业与设施事业部是必维国际检验集团在华的五个业务运营平台之一。该事业部负责为中国本土及外资客户提供在工业、建筑、以及管理体系方面与质量、健康、安全、环境与社会责任相关的符合性评估和技术咨询服务,致力于通过风险管理和绩效优化为客户创造经济价值。

      服务领域包括石油与天然气、能源与设施、交通与物流、工业设施与设备、建筑工程与建筑设施、质量管理体系认证和培训。其客户不仅包括中海油、中石化、三峡电力公司等国有特大型企业,也包括阿尔斯通、法国核电集团、索尼、家乐福和欧莱雅等国际知名企业集团。

      至今,工业与设施事业部在中国已拥有全职员工超过1100人,办事处遍及全国23个城市。

    来源:必维国际检验集团我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41