伊拉克艾哈代布油田绽放着“中油检测”的光彩

中国教育装备采购网2011-09-27 14:48围观209次我要分享

  中油检测公司伊拉克艾哈代布项目是支老中青结合的项目团队。他们团结、协作、和谐、快乐、安全,在伊拉克艾哈代布油田绽放着“中油检测”的光彩。


  员工认真检测每一道焊缝

  进入伊拉克之初,这个项目就让员工明确了自己所肩负的责任。检测工作不仅是为个人而战,而且是为“中国制造”的荣誉而战。所以无论是在哪个环节,他们都坚持“服务为本、质量至上”的理念,秉承“以信誉为生命,以质量为依托,以服务为保证”的营销理念,用“检验焊缝,就是检验我们的人生”的工作态度,以坚强的信念和毅力创造“中油检测”品牌。

  在对当地分包公司BILAD施工的EXL2管线的KM1焊口底片评定过程中,评片人员发现焊缝打底质量较差,根部咬边和内部凹陷严重,便及时将这种情况反馈到BILAD公司,建议更换打底焊工。BILAD公司采纳了建议后,焊缝的打底质量得到了很大提高,保证了焊接质量。

  在巴基斯坦TECHNO公司施工的EXL1管线的KM3-KM4段,他们发现在6点钟位(仰焊位置)经常出现外表面凹陷,原因为焊工焊接完成后外观检查不严。他们及时向TECHNO公司反映了情况,使影响质量的这一现象得以消除。

  在CPF施工中,评片人员针对有普遍性、规律性的缺陷,及时分析原因,并向一线焊工通报,以便焊工不断改进和提高焊接水平,使工艺管线焊接合格率达到98.19%,为“中国制造”精彩亮相伊拉克提供了保障。

  在工作中,他们在严格遵守业主和CPECC安保及安全管理各方面的规定外,还对到达现场的员工进行更专业、更系统的培训。他们加强安全旁站监督,每天晚上作业,都会安排两名旁站监督人员,进行车辆行驶安全监督、安保监督。他们不间断巡逻,对高风险作业,如高空、沟下作业等,进行全过程安全监督,防止无关人员进入辐射作业区域。

  他们还在艾哈代布项目率先开展了“今天我是安全员”活动,让员工轮流担当安全员,员工的安全意识明显提高。2010年4月开始施工以来,他们实现了安全生产无事故,并被总包商授予“HSE优秀班组”。

  针对伊拉克严峻的安保形势下,人员不能随意外出、气候条件恶劣的特点,他们以“团结、协作、和谐、快乐、安全”为目标,加强项目团队建设,实施亲情化管理,提倡快乐工作,激发员工工作热情,增强队伍凝聚力。

  项目将分包队伍中的优秀人员纳入到项目的管理之中,形成众人一心的局面。他们通过定期召开民主生活会,了解员工的生活和工作困难,并给予最大限度的解决。同时提前了解员工的生日,在异国他乡,为员工送上一个简单而又别开生面的生日聚会,让员工感到大家庭的温暖。一系列的人性化管理措施,极大地增强了员工的凝聚力和向心力。

来源:中国化工仪器网

相关阅读