幼儿园安装投影机 每个孩子交600元?

中国教育装备采购网2011-09-27 09:56围观116次我要分享

  近日,网上流传汇丰苑小区华侨幼儿园的乱收费问题,引起了众人的疑惑与愤慨。居然向每个孩子索要600元投影机使用费,并美其名曰为交互实验多媒体费。

幼儿园赚黑钱 强制装投影每人收费600元

  幼儿园的楷模?

  由于各种原因,我们摒弃阴谋论,不讨论具体有哪些阴谋,我们只分析有哪些阳谋。

  第一,先来看收费。据悉整个幼儿园共有240名左右的孩子,那么收费总金额就要达到600×240 = 144000元,那么14.4万元如何花掉?

  我们粗略计算一下,按照社会上档次不错的幼儿园为例,一个班级20个人,现实中的50人都很常见的。240/20 = 12个班级,平均每个班级1.2万元的投影相关费用。

  当然,按照我们的估计,能这么收费的幼儿园,分班制度也不会客气。分析实际中,应该是240/50 =4.8个班,按照5个班计算,就是平均每个班2.88万的投影相关费用。

幼儿园赚黑钱 强制装投影每人收费600元

  精打细算

  我们曾经分析,这家幼儿园会买电子白板+短焦投影机;后在高人点拨下,粗算这样“回馈”不到50%,估计行不通。所以交互实验多媒体,顶多也就是个普通的投影机+电动幕。

  至于具体花费多少,其间猫腻有多少,大家心中已经有数了。

来源:中关村在线

相关阅读