重庆市高校2个项目获国家重点基础研究发展计划立项

中国教育装备采购网2011-09-28 09:00围观143次我要分享

  近日,科技部发出通知,批准国家重点基础研究发展计划(973计划)2011~2012年项目立项94项,重庆市西南大学夏庆友教授领衔的“家蚕关键品质性状分子解析及分子育种基础研究”和由第三军医大学大坪医院祝之明教授领衔的“环境代谢因素致高血压机制及其干预措施的研究”两个项目被列入973计划项目。

  973计划作为国家重大战略目标导向的基础研究计划,其目的是提高我国自主创新能力和未来竞争力、促进我国经济社会可持续发展,被誉为基础研究的旗舰计划。973计划倡导和定位于促进基础研究与国家战略需求的结合,致力于解决经济社会发展中的关键科学问题,在推动基础研究快速发展、显著提升我国科学研究水平,凝聚众多国内外优秀人才、形成我国基础研究骨干团队,坚持管理创新,探索面向国家目标的基础研究管理模式等方面取得了显著的成绩。

来源:重庆市教育委员会

相关阅读