仪阳中学网络教研助力教育教学质量提升

中国教育装备采购网2011-09-28 09:57围观110次我要分享

  中国教育装备采购网讯:为进一步深化教育教学改革,全面推进学校素质教育,落实教科研工作,积极营造浓厚的教学研究氛围,努力建设学习型、研究型校园,肥城市仪阳中学相继制定、完善各项教研制度,采取有效措施,助力教育教学质量的提升。

  一是由学校教导处和教科室联合成立“网络教研室”,引领开展教研活动,有效加强教研、课改、教研实践活动及研究性学习的管理工作,努力将仪阳中学打造为知识的殿堂和教学科研相结合的领地。

  二是加强对教师课件制作和使用的培训。学校在原先教师信息技术培训的基础上,专门组织课件制作和使用培训,分别进行了现场培训和网络培训,通过比赛,让老师们在竞争中学习提高,促使所有教师能够熟练掌握Word、PowerPoint、flash以及媒体展示操作等制作和使用技术,在最短时间内,达到每人都能准确使用“班班通”多媒体教学。

  三是推进网络教研,改进教育教学方式。学校网络教研模式的有效实施,拓展了教师个人创新引领、同行平等交流、有效即时互动等优势,不仅改变了教师交流的方式,拉近了彼此的距离,而且通过教师在人人参与反思和自我反思、剖析的过程中培养了教研主人公意识,激发了创新思维能力,提高了质疑、分析、解决问题的能力,更有效地助力学校教育教学质量的提升和发展。

相关阅读