漳州市“十一五”期间打造温暖人心教育民生数字

中国教育装备采购网2011-09-28 10:18围观107次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从漳州市南靖县教育局获悉,过去的五年,漳州市委、市政府始终坚持以人为本,致力构建和谐漳州,秉承“以人为本、改善民生”一以贯之的工作理念。

  相关统计数据显示,漳州市去年一般预算支出145.97亿元,比2009增长20.91%。其中,全市一般预算用于教育、医疗卫生、社会保障、就业等方面的民生支出合计97.44亿元。一笔笔“真金白银”,让人深切感受到沉甸甸的“民生分量”。

  百年大计,教育为本。截止2010年,漳州全市高中阶段毛入学率达85%,比2005年增长24.4个百分点。全面落实“两免一补”等教育惠民政策,在全市267所农村寄宿学校全部实施“免费营养早餐工程”,受惠学生53140人。此外,漳州市投入6283万元,全面完成农村中小学现代远程教育工程,覆盖所有农村中小学,覆盖率高达100%,有效缩小城乡数字化差距。与此同时,多个教育集团的成立启动了全市小学教育“名校集团”模式,推进名校资源的最优化和最大化。

  数字连着生活。漳州市五年来的教育民生数字彰显百姓生活的逐步改善,殷殷可见市委、市政府对群众利益的深情牵挂。

相关阅读