• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国将全面提升维护校园安全的整体水平

    中国教育装备采购网 2011/9/29 9:07:00 围观89次 我要分享

      27日在重庆召开的全国校园安全工作经验交流现场会上获悉,公安部、教育部、中央综治办3部门密切配合,切实推进维护校园安全各项措施的落实,全面提升维护校园安全的整体水平。

      9月26日至27日,来自全国各地公安、教育、综治等部门的相关负责人,实地考察了重庆市校园安保工作,交流经验做法,总结各地狠抓校园安全工作的情况,研究当前面临的新情况新问题,以深入推动三部门《关于进一步加强学校幼儿园安全防范工作建立健全长效工作机制的意见》的落实。

      据悉,去年以来,针对一些地方发生严重伤害小学生和幼儿园儿童的恶性案件,各地公安机关与教育、综治等部门密切配合,狠抓校园安全工作,取得了明显成效,校园及周边治安秩序进一步改善。

      目前,重庆市42个区县公安局均成立了校园安保支(大)队,共投入校园安保力量6.8万余人,构筑起公安校园安全保卫支(大)队——校园民警——保卫干部——护校队——校园专职保安“五位一体”的校园安全新型警务体制,有效确保了全市1.1万余所中小学、幼儿园的安全稳定。校园新型警务体制运行一年多来,已实现“校园内无一重大刑事案件发生”、“学生违法犯罪率明显下降”、“人民群众满意率显著上升”的目标。

      公安部副部长黄明指出,重庆等地的经验,集中体现了近年来各地加强社会管理创新、强化校园安全工作的成果。各地公安机关要在继续坚持这些好的做法的基础上,进一步强化校园安全各项重点措施。要强化主动进攻,有效震慑违法犯罪活动,切实提高破案率、挤压犯罪空间。还要强化治安防控,有效维护良好治安秩序。各地公安机关要同教育、综治部门一起,对本地影响校园安全稳定的突出问题进行一次全面、深入、彻底地排查,真正做到问题排查到位、整改落实到位。

      教育部副部长刘利民充分肯定了全国教育系统安全形势持续稳定好转的发展态势,要求各级教育部门和学校牢固树立“安全第一”的思想,切实把校园安全工作抓紧抓好,让中小学生在校安全,让家长放心,让社会满意。

      中央综治办协调室主任陈显辉表示,校园安全工作是社会管理工作的重要组成部分,要全力推进社会治安综合治理和校园安全工作。

    来源:新华网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 移动互联网时代幼儿教师“新专业素养”培训
    武义新闻网06-20
    6月9日至10日,移动互联网时代幼儿园教师必备新专业素养培训在县继续教育中心举行,全县50位公办幼儿园青年教师参加培训。两天的培训分别邀请到了丽水市缙云县教师进修学校师训处副主任徐卫兵和...
  • 互联网教育路在何方?共享师资是方向!

    互联网教育路在何方?共享师资是方向!
    瓯网06-20
    6月9日,教育部教育研究所处长涂三广先生,在共享师资产品发布会上,结合当下教育局的指导思想发表了重要讲话。十九大以后,标志着我们进入了新的时代,新的...
  • 数据驱动,小站教育诠释「质教育」时代

    数据驱动,小站教育诠释「质教育」时代
    界面06-20
    教育的内核是知识以及方法论的传递,而并不是一个数字时代Ctrl+C与Ctrl+V那么简单的事情,正如雅斯贝尔斯说的那样,「教育的本质是一个灵魂唤醒另一个...
  • 平安校园 校园安防管理软件平台发展变化
    中国安防行业网06-20
    近年来,随着校园安全防范意识的加强和国家政策法规的要求,尤其2017年4月,国务院办公厅正式下发《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》(下称意见),明确提出了对于建设高标准校园...
  • 智慧校园:“互联网+”与校园教育结合的产物

    智慧校园:“互联网+”与校园教育结合的产物
    中国教育信息化06-20
    随着21世纪信息时代的到来,互联网+与校园教育的结合使得智慧校园应运而生。目前,从IT(InformationTechnology,信息技术)到DT(DataTechnology,数字技...
  • 九州晟欣蜀山中小学首个校园气象站落成

    九州晟欣蜀山中小学首个校园气象站落成
    中国教育装备采购网06-20
    九州晟欣蜀山区中小学首个校园气象站落成正近日,合肥电视台生活频道《教育第一线》栏目组来到嘉和苑小学,对该校新建的校园科学气象站做了专访。在校园...
  • 第三届中国西部国际教育博览会暨第二届四川职业教育国际博览会
    中国教育装备采购网06-20
    一.组织机构指导单位:四川省教育厅四川省人力资源与社会保障厅支持单位:中共四川省委统战部同济大学四川博览事务局主办单位:四川教育报刊社四川省中华职业教育社中德职业教育联盟四川国际会展...
  • 乐山实小学生零距离“体验”警用装备

    乐山实小学生零距离“体验”警用装备
    四川在线06-20
    近日,乐山市实验小学一年级九班的孩子迎来了特殊的一群人--交警支队的叔叔阿姨们,为同学们带来了一堂交通安全课。首先,漂亮的交警阿姨送给我们一人...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间