浙江常山县投入201万元更新中小学生课桌椅

中国教育装备采购网2011-09-29 13:26围观160次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据浙江省教育技术中心消息,今年,常山县投资210万元购置了16000套用于农村义务教育学校课桌更新改造。

  以前,全县中小学校的课桌椅参差不齐。部分低年级小学生坐的椅子“脚不着地”,而高年级的“大个子”却坐得很“委屈”,以致学生近视率、身体发育不良等情况呈逐年上升趋势。根据浙江省课桌椅配置改善工作相关文件精神,常山县教育局在资金紧缺的情况下,仍优先考虑学生的实际利益,配备了大量的标准课桌椅。“这批课桌椅有四档,可根据学生身高的不同进行调节,真正实现 ‘量体裁衣’,而且对学生视力的不良发生率也起到了一个防微杜渐的作用。”指着新课桌椅,天马二小的总务主任王宏根欣喜地说。

  “首批8000多套新课桌椅现已落实到位。”据该县教育装备中心负责人介绍,新课桌椅分两期配送,第二批会在年底前全部到位。课桌椅的“更新换代”,极大改善了我县义务教育阶段的办学条件,进一步推动了均衡、优质教育的实现。

相关阅读