浙江省召开“农远工程”特级教师网络工作室建设专家咨询会

中国教育装备采购网2011-09-29 17:01围观105次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据浙江省教育技术中心消息,近日,浙江省第二轮“农远工程”特级教师网络工作室建设专家咨询会在杭州师范大学继续教育学院召开。省教育厅副厅长何杏仁出席会议。

  会议对特级教师工作室建设情况进行了总结回顾。会议指出,目前的特级教师工作室建设已经形成了线上线下的互动模式,许多地方积极依托特级教师工作室开展教研教学活动。

  何杏仁副厅长充分肯定了特级教师网络工作室建设所取得的成绩,强调了特级教师网络工作室的建设对农村教师专业发展的意义。她要求,在下一步的特级教师网络工作室建设中,要进一步加强资源的质量管理,提高资源质量;要加强对工作室的考核,真正发挥其对教师专业成长和教学的促进作用;要加强对工作室的监督与管理,实行优胜劣汰;要重点面向欠发达地区和农村地区发展各工作室的成员,让农村教师也能通过网络加入到特级教师队伍中来,学习更多更先进的教学理念与教学技能,发挥特级教师工作室的实效。

  与会专家围绕特级教师网络工作室下一步的建设和发展进行了讨论,明确了今后发展的方向和目标,也对当前建设中的碰到的一些问题进行了剖析并提出了解决的办法。

来源:中国教育装别中国教育装备采购网

相关阅读