• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 促进教育新生力量发展 扶余县加强特岗教师培训

    中国教育装备采购网2011-09-29 09:28围观245次我要分享

      自国家实施“义务教育特设岗位计划”以来,扶余县高度重视这项工作,将它作为依靠国家扶持政策来发展本县义务教育事业、提高义务教育水平的大事来抓。从2010年开始,先后申报并由省教育厅在全国范围内代为招聘“特岗教师” 327名,安排在本县所属的各乡镇中小学从事义务教育工作,帮助他们解决生活上的一些实际问题,使他们能潜心地从事教育教学工作。

      扶余县多年来师资力量薄弱的问题一直困扰着农村义务教育的发展。使农村教育质量滞后,脚步迟迟不前。特岗教师的配备像久旱逢甘雨给农村义务教育注入生命的源泉。

      这些刚刚走出校门年轻的特岗教师,拥有扎实的理论知识,如何用经验去培育这些教育之花,使他们很快把理论与实践有机地结合起来,实现由一名教育新人向优秀的人民教师转变,就是当前的一项首要任务。

      近日,扶余县就开展了一次全县初中硕师计划人员、特岗教师教学成果汇报会暨常规教学技能培训活动。旨在促进全县硕师计划人员、特岗教师专业发展,逐步提高他们实施、驾驭有效教学的能力和水平,全面展示扶余县初中硕师计划人员、特岗教师一年来在学习、工作方面所取得的成绩。

      “一精三新”是本轮教学技能培训的最大亮点。首先是“培训团队精”,为了让参训的特岗教师真正学有所得,进修学校选拔教学业务能力突出、培训经验丰富的教师组成了精干的培训团体。其次是“培训内容新”、“培训模式新”、“教学方法新”,创新了培训模式,将理论指导、实践辅导、实地观摩、讨论交流很好的结合起来,打破了传统单纯已讲为主的培训局限;更新了培训内容,顺应教育发展与改革的要求,增加了教师职业道德、教师角色定位、媒体运用、听课评课等方面的内容;改进了教学方法,将有效教学应用到教学技能培训教学中,注重互动交流、研讨探究和案例赏析,改进了传统培训理论学习研究与实践训练不同步的不足。

    来源:吉林省教育信息网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017海南国际教育产业博览会
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:00:11
  • 深圳韩国商会访问团莅临韩端科技访问指导

    深圳韩国商会访问团莅临韩端科技访问指导
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:08:23
  • 三三得玖助力教育援疆工作深入推进
    三三得玖助力教育援疆工作深入推进
    三三得玖助力教育援疆工作深入推进
    三三得玖助力教育援疆工作深入推进
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:06:57
  • “双一流”是否需要照顾区域教育平衡
    中国青年报2017-05-27 13:48:24
  • 聚焦“双一流”建设与高等教育国际化

    聚焦“双一流”建设与高等教育国际化
    中国社会科学网2017-05-27 13:11:01
  •