浙江省教育技术中心专家调研镇海区教育技术工作

中国教育装备采购网2011-09-29 09:44围观119次我要分享

  中国教育装备采购网讯:9月26日,浙江省教育技术中心副主任王会军调研宁波市镇海区教育技术工作,镇海区教育局副局长周国华陪同调研。

  镇海区教育局汇报了全区整体推进一对一数字化学习实验项目的背景、现状、下半年工作重点,以及小学科技校园建设情况。调研组先后到镇海区中心学校、蛟川中心学校实地考察实验室、图书馆等建设情况;与学校的一对一数字化学习项目课题研究小组成员进行了座谈,调研该项目在教学实践过程中对学生、教师及教学模式所产生的影响,听取了学校一对一数字化学习实验项目阶段性成果汇报及小学科技校园建设的工作汇报。

  王会军肯定了镇海区一对一数字化学习实验项目对于构建教育教学新模式的积极作用,认为全区“以政策为保障、以课题为引领、以活动促发展”推进教育信息化实验项目的做法值得推广。他表示,两所学校的探究性实验室建设成果丰富,学校在实验室应用方面能结合小学科学教学、结合校本课程开设、结合学校社团活动,这种三结合的做法强化了实验室的标准化和特色化,提高了实验室的利用率,为实验室建设开辟了新途径。

相关阅读