• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江德清投入2000多万率先启动校车特权

    中国教育装备采购网2011-09-29 10:13围观98次我要分享

      中国教育装备采购网讯:据华西都市报消息,德清校车项目启动于2009年,三年中分三批购置了9辆、35辆、35辆校车,其中“长鼻子”校车只有14辆,其余是特制54座、29座中巴车。

      今年5月,德清校车已覆盖了全县11个乡镇的所有小学,其中包括两所外来务工人员子弟小学,全县5600多名学生能坐校车出行,占全县小学生人数的一半。

      “这是县政府的民心工程之一,也是德清教育布局调整的配套改革措施,主要是为了保证学生出行安全。”德清县教育局纪委书记罗永昌说道,早在2009年,德清县政府就提出学生接送车要“专车专营”,德清县永安学生交通管理服务有限公司随后成立,专门负责日常接送的组织管理工作,首批接送车就在该县莫干山镇和筏头乡投入运营。

      德清县教育局的统计数字显示,自2009年首批学生接送车投入运营以来,该县没有发生一起校车交通安全事故,职能部门也没有接到一起家长投诉。德清校车实行“专车专营”制度,负责校车营运的是德清县永安学生交通管理服务有限公司。德清县教育局纪委书记罗永昌说,“专车专营”最大优点就是“从制度上把学生出行安全的很多问题解决了”。

      校车专营公司总经理陈国华说,校车专营肯定不是盈利项目。据他解释,全县农村学生每人每次乘车只需花1元钱,贫困学生免费。每生每天来回共2元,顶多只能占运营成本的1/3,“连汽油费都不够”,司机工资、汽车投保、燃油补贴……为维持这79辆校车的安全运行,德清县政府每年要投入500多万元经费。罗永昌说:“目前是新车,维修费用几乎为零,随着使用年限增加,维修费的支出也会逐年增加,今后政府每年的补贴肯定要超过500万元。”

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •