• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南开国家级实验教学示范中心通过天津教委验收

    中国教育装备采购网2011-09-29 10:28围观400次我要分享

      为迎接教育部对南开大学国家级实验教学示范中心的评估验收工作,继6月23日化学实验教学中心和基础物理实验教学中心接受天津市教委评估专家组验收后,近日天津市教委评估专家组再次莅临南开大学,对南开大学生物实验教学中心和经济实验教学示范中心进行了前期的验收。出席此次评估验收工作会议的有市教委高教处处长张卫国、南开大学副校长许京军、实验室设备处处长张万光、实验室设备处副处长许宏山、生物实验教学示范中心、经济实验教学示范中心相关负责人等。

      评估验收会议由市教委高教处张卫国处长主持,南开大学副校长许京军为本次国家级实验教学示范中心评估验收会致辞。经济实验教学示范中心和生物实验教学示范中心的负责人分别作了中心建设自评报告。

      南开大学从1998年开始整合实验教学资源,组建实验教学中心,目前共有4个国家级实验教学示范中心、4个天津市优秀实验教学中心、5个校级实验教学中心、4个教学实验室和2个教学部。在近五年的实验教学中心建设中,我们严格贯彻“注重素质、培养能力、强化基础、提高质量”的本科教学改革方针。教研相辅,促进实验教学改革,提高实验教学质量。利用实验教学中心平台,构建创新人才培养体系。实施百项工程、开放实验室、开展多种形式竞赛活动,提高学生动手能力和竞争意识。获得了诸多国家级和省部级以上的奖项,发表了诸多高水平的教学科研论文,出版了系列实验教材,成绩斐然。

      评估专家组听取汇报,并依据天津市高校“国家级实验教学示范中心”评估验收指标体系的要求对各项汇报材料进行审核验收,并对中心相关实验室进行了实地考察验收。评估专家组对南开大学经济和生物实验教学示范中心以国家级实验教学示范中心建设为契机,在更新实验教学理念、深化实验教学改革、狠抓实验教学队伍建设、完善管理机制、优化实验教学环境、发挥中心示范辐射作用和彰显中心特色等方面取得的成绩予以肯定。评估专家组希望在今后实验教学示范中心的建设中要进一步加大实验教学经费投入,随着实验教学规模扩大和实验室开放不断规划扩大实验室面积以适应实验教学发展的需要,加强实验教学档案资料的收集整理工作,采取有力措施促进科研成果转化成实验教学项目,以全新的姿态迎接教育部国家级实验教学示范中心的验收。

    来源:全国高校实验室工作研究会网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 昆明理工大学将启动实验室智能管理系统

    昆明理工大学将启动实验室智能管理系统
    昆明理工大学2017-03-24 10:18:34
  • 将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    呼和浩特市新城区新华小学2017-03-23 16:39:53
  • 中国电子联合北大共建大数据国家实验室
    国务院国资委2017-03-23 15:17:54
  • 比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    中国教育装备采购网2017-03-23 11:20:46
  • 首个教育类国家工程实验室落户中山
    南方都市报2017-03-23 09:44:02
  •