中央下达河南经费8703万支持图书馆文化馆免费

中国教育装备采购网2011-09-30 16:43围观97次我要分享

  今年年底前我省公共图书馆、文化馆(站)将实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,所提供的基本服务项目全部免费。

  9月29日,记者从省财政厅获悉,为支持我省公共图书馆和文化馆(站)免费开放工作顺利实施,中央下达我省2011年基层公共文化服务体系保障经费8703万元,专项用于16个地市级图书馆、17个地市级文化馆、125个县级图书馆、184个县级文化馆、1915个乡镇综合文化站免费开放后正常运转,并提供基本公共文化服务支出。

  据了解,公共图书馆、文化馆(站)免费开放后,开展基本公共文化服务项目支出按照国家规定的基准定额给予补助。其中,地市级图书馆、文化馆开展基本公共文化服务项目经费补助标准为每馆每年50万元,县级图书馆、文化馆为每馆每年20万元,乡镇综合文化站为每站每年5万元。(邱迎)

来源:河南日报责任编辑:于洋

相关阅读