• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国农民大学在黑龙江开办农民科技培训活动

    中国教育装备采购网 2011/9/30 9:54:00 围观142次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据黑龙江省教育厅消息,中国农民大学以及耕作栽培学院、水稻学院等24所学院在我国最大商品粮基地黑龙江省哈尔滨举行揭牌仪式。在原有示范和教学基地的基础上,中国农民大学增加教学门类,提高农民培训组织化水平,加速为黑龙江省培养更多有文化、懂技术的创新型农民。

      2010年,黑龙江省农科院与中国农民大学合作,在黑龙江省兴十四村、黑龙江垦区八五六农场等地启动专业技术培训班,为农民讲授水稻工厂化育苗、肥料施用等农业技术。今年4月,中国农业科学院、中国农民大学、黑龙江省农业科学院签署《共建中国农民大学》协议,决定依托黑龙江省农业科学院成立相关专业学院。

      目前,中国农民大学已在黑龙江省开设16个教学点,开办果蔬技术、果树专业、食用菌专业、草叶学、马铃薯种植业等18个长期培训班,招收学员807人。通过示范园区开展各类农民普及培训课程,培训农民5万人次,培养了一批具有农业专业技能的现代农民。

      哈尔滨市呼兰区沈家镇农民崔占龙就是其中的受益者。“我家种了30多亩马铃薯,从今年春天开始培训,在马铃薯选种、栽培和病虫害防治方面学了很多以前从没听说过的技术,咱这种地水平越来越高。”中国农民大学马铃薯学院的学员崔占龙说。

      黑龙江省农科院有关负责人介绍,中国农民大学24个学院在黑龙江省揭牌成立,将对提高农民的科技应用能力、市场经营能力,提升农业抗风险和农民增收致富能力起到重要助推作用。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 5月Materialsstudio在材料吸附研究中应用

    5月Materialsstudio在材料吸附研究中应用
    中国教育装备采购网03-21
    ​​​点击下载【PDF盖章通知】培训时间:2018年月5月29-31日(周二至周四)培训地点:苏州创腾科技培训中心(江苏省苏州市工业园区东长路88号2.5产业园A...
  • 学雷锋月 机器人都是活雷锋

    学雷锋月 机器人都是活雷锋
    格物斯坦(上海)机器人有限公司03-26
    三月即将过去,雷锋月再次将助人为乐的春风吹遍神州,机器人助力人类活动也同样需要嘉奖,因为机器人为了从没有停止让人类更和谐更便捷的在这个星球上...
  • 创腾科技有限公司培训中心正式成立通知
    创腾科技有限公司10-15
    尊敬的各位客户,您好!非常高兴地通知大家,在广大用户和合作伙伴的关注与支持下创腾科技培训中心于2012年10月份正式成立了!随着近十年来信息技术的飞速发展,各类信息化工具在研发工作中所起的...
  • VEDENG贝登科技“第五期培训工程”正式开展
    贝登科技08-11
    中国教育装备采购网讯:根据贝登科技(中国)有限公司2011年发展目标,由人力资源部主导,销售部、财务部等各部门辅助,VEDENG贝登第五期新员工培训于2011年8月8日正式开展。本次培训主要针对VEDE...
  • 中国农民大学携手佳木斯职教集团共建教学基地
    中国教育装备采购网06-14
    中国教育装备采购网讯:据黑龙江日报消息,近日,中国农民大学园艺学院佳木斯教学基地揭牌仪式在佳木斯职教集团举行。据了解,中国农民大学是一所以培养现代高级农民人才为主的全日制民办高等院...
  • 要退款 快威科技培训实习承诺不兑现
    每日商报10-28
    本来说是可以分配到浙大网新实习的,结果培训完了却没有消息。培训之前承诺的实习,在培训结束后却难以兑现。这让作为父亲的叶先生难以接受,昨天他向本报维权热线85188518反映了此事。叶先生的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间