预计国家“十二五”学前教育发展目标可以提前实现

中国教育装备采购网2011-09-30 09:05围观88次我要分享

  教育部28日召开新闻通气会,介绍学前教育三年行动计划和国家学前教育重大项目实施的有关情况。教育部、发改委、财政部有关负责人表示,据不完全统计,通过三年行动计划的实施,未来三年各地将新建改扩建幼儿园9万多所,可新增园位500多万个。预计国家“十二五”学前教育发展目标可以提前实现。

  教育部相关负责人指出,各地按照国务院的总体要求和部署,把大力发展学前教育作为贯彻《教育规划纲要》、推进新时期教育事业科学发展的突破口和重要任务。各级党委政府高度重视,党政领导亲自抓落实,幼儿教师师资队伍建设也取得重大突破,各地还普遍建立了学前教育工作的统筹协调、督促检查和问责机制,健全管理机构,充实管理力量。

  发改委、财政部相关负责人表示,在学前教育的资金分配上,将坚持公益性和普惠性,重点向贫困落后地区和少数民族地区倾斜。

来源:光明日报

相关阅读