中职国家助学金配套落实进展情况进行专项检查

中国教育装备采购网2011-09-30 10:41围观162次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日, 广东省教育纪工委书记赵康率由教育厅、财政厅和人力资源和社会保障厅、财政厅和监察厅组成的联合检查组一行8人赴茂名就中职国家助学金配套落实进展情况进行专项检查。21日上午,检查组分为两个小组,分赴电白和高州,检查了中职学校地方配套资金落实的情况。

  21日下午,召集了由茂名市和所辖各县区分管教育领导及教育局、人社局、财政局和监察局领导的汇报会。会议分为四个议程进行。首先听取茂名市的汇报,接着检查组反馈检查的情况,针对汪洋书记讲话已一年但茂名市县区未落实的情况,要求让各县区领导就这个问题进行了表态,各县区领导明确在10月份落实所有在校生的国家助学金地方配套资金。

  最后赵康书记作了重要讲话。他指出一要立即行动,限期落实;二要责任到人,实行问责,一级抓一级,加大督查和帮扶力度,共同解决这个问题。问责不是目的,目的是解决问题,落实政策,让老百姓感受到国家资助政策的温暖。

  截至目前为止,我省已全部落实中职国家助学金的地方政府配套资金。

相关阅读