• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深化民间教育国际交流合作 推进教育改革与发展

    中国教育装备采购网2011-09-30 10:44围观3697次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:据中国教育报消息,中共中央政治局委员、国务委员刘延东日前在京出席中国教育国际交流协会成立30周年座谈会时强调,民间教育国际交流要服务公共外交大局,促进教育改革发展,以人文交流为依托,以品牌建设为引领,注重统筹谋划、内涵发展、能力建设和民间特色,不断开拓创新,把我国民间教育国际交流合作提高到一个新水平。

      刘延东指出,30年来,我国民间教育国际交流立足国内,面向世界,交流规模不断扩大,内容日益丰富,国内外影响力不断提升,已成为中国教育连接世界教育的重要渠道,增进中外了解、互信和友谊的重要途径和展现当代中国良好形象的重要舞台,为提高我国教育现代化水平、增强国家软实力、提升中华文化影响力作出了重要贡献。

      刘延东强调,加强民间教育交流对营造有利于我国发展的外部环境、提升我国创新能力和人力资源水平、满足群众多样化教育需求、促进教育改革开放等具有重要意义。要坚持服务大局,认真贯彻党和国家外交外事方针政策,积极宣传中国,自觉维护国家利益。要突出民间特色,发挥优势,探索通过多种形式深化中外师生交流,拓展人文交流广度和深度。要扩大开放共享,充分利用合作办学、科研等各种平台和渠道,促进中外教育优势互补,办好示范性中外合作办学机构,引进海外高层次人才,参与学位互认、学分转换等教育国际规则制定,促进教育事业改革发展。要创新工作模式,着眼全方位对外开放需求,整合开发社会资源,培育整体优势,打造扶持品牌项目,增强民间教育国际交流的活力。她说,民间教育国际交流是教育工作、人才工作和中外民间交流的重要结合点,有关部门要高度重视,积极支持。希望中国教育国际交流协会进一步发挥好桥梁纽带作用,加强队伍建设,提高工作水平,为促进教育改革发展和国家现代化建设再立新功。

      中国教育国际交流协会名誉会长罗豪才、中央和国家有关部门负责同志出席会议。

    来源:中国教育报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯