云南省石林县职业教育中心打造多种职业教育模式

中国教育装备采购网2011-10-05 21:14围观515次我要分享

  今年秋季新学年,云南省石林县职业教育中心首次面向全省招收了2600余名新生,树立了石林职教发展新的里程碑,展示了石林职教中心合作办学的美好前景。

  去年6月成立的石林县职业教育中心积极创新职业教育办学理念,采用校企联合、产教结合、工学交替、订单培训等现代职业教育模式,全面打造专业化、品牌化的职业教育示范学校。职教中心先后与云南经贸管理学校、云南工艺美术学校、云南轻工业学校、云南中医中等专业学校等达成了合作办学协议,并结合石林当地产业和经济社会发展的需求,开设了旅游服务与管理、计算机及应用、护理、会计、汽车运用与维修、果蔬花卉生产与管理等近20个特色、热门专业。职教中心先后荣获了“云南省中等职业学校德育先进集体”、“昆明市中等职业学校质量评估一等奖”等荣誉。

  目前,职教中心占地150余亩,有教职工178人,在校学生3023人。雄厚的师资力量、热门的特色专业,吸引了县外省内众多学子的眼球。今年秋季新学年,石林县职业教育中心首次面向全省招生,共招收新生2600余名,实现了职教中心合作办学的开门红。(通讯员陈文玲 记者陈明亮)

  

来源:昆明日报

相关阅读