• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大清华跻身最新世界大学排行榜百强

    中国教育装备采购网 2011/10/6 17:33:00 围观107次 我要分享

        中国教育装备采购网讯:英国《泰晤士报高等教育副刊》6日发布2011-2012世界大学排行榜,美国加州理工学院出人意料地荣登榜首,哈佛大学8年来首次失去头把交椅,与斯坦福大学并列第二。中国的北京大学和清华大学跻身百强。


    清华大学


    北京大学

        榜单前10位,美国和英国大学分占7席和3席,其中英国牛津大学排名第四。美英两国分别有75所和32所大学进入榜单前200名。亚洲排名最靠前的是东京大学,列第30位。日本和韩国各有5所和3所高校进入前200名。

        北京大学和清华大学分别位居第49和第71位,中国科学技术大学排名第192位。中国香港的大学表现抢眼,在200强中夺得4席,是世界上顶尖大学密度最高的地区,其中香港大学位列第34。

        《泰晤士报高等教育副刊》副主编、负责世界大学排行榜编制工作的菲尔巴蒂在谈到香港各大学的出色表现时说,作为一个重要的世界经济中心,香港显然也已成为世界级的高等教育中心。

        《泰晤士报高等教育副刊》根据汤森路透集团提供的数据,以13项指标进行世界大学排行榜的编制工作,其中包括科研、教学、论文引用、科研成果转化以及国际化水平等。为编制2011-2012世界大学排行榜,它对评比方法进行了微调,确保人文和社会学科见长的大学能够与理工科出色的学校更公平地竞争。

        《泰晤士报高等教育副刊》从2004年开始对世界大学进行排名,其榜单已成为颇受全球高教界关注的参考指标。

    来源:新华网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扎实办好中国特色社会主义高校
    中国社会科学网07-17
    党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。...
  • 西南交大正式组建“前沿科学技术研究院”

    西南交大正式组建“前沿科学技术研究院”
    中国高校之窗07-13
    在7月11日西南交通大学召开的“理科振兴”推进大会上,学校书记王顺洪、校长徐飞为“西南交通大学前沿科学技术研究院”揭牌。组建前沿科学技术研究院是...
  • 高校专业调整要与社会需求共生共长
    中国教育报07-13
    日前,浙江省教育厅发布2018年度普通高校本科专业设置工作有关事项通知,鼓励高校增设经济社会发展急需相关专业,严格控制增设限制类专业。浙江省力推的信息、环保、健康等“八大万亿产业”,以...
  • 晋中市首批高校食品安全检测室建设完成
    黄河新闻网07-12
    学校食堂面对消费群体特殊,食品安全状况直接关系到青少年健康成长,社会关注度极高、舆论燃点极低,省市政府历来高度重视。晋中市食品药品监督管理局在对高校新校区监管实践中,创新思路、积极...
  • 川北医学院高校节能知识竞赛获得佳绩

    川北医学院高校节能知识竞赛获得佳绩
    中国高校之窗07-10
    为了加强节能知识宣传和普及,提高全民节能意识,四川省高校后勤协会动力与节能专业委员会于日前在成都举办了首届中横通杯节能知识竞赛决赛。川北医学...
  • “加强科研诚信,推进学风建设”座谈会举行

    “加强科研诚信,推进学风建设”座谈会举行
    价值中国网07-02
    科研诚信,一直都是高校以及科研院所非常关心的热点话题之一。而近几年,随着一系列学术造假、学术不端行为的出现,国家也愈加重视科研诚信的问题。今...
  • 高校产业扶贫变“输血”为“造血”
    人民日报06-29
    在坚决打赢脱贫攻坚战的当下,如何变输血式扶贫为造血式扶贫?产业扶贫是关键举措和重要保障,既能促进贫困人口较快增收达标,也有助于巩固长期脱贫成果。日前,记者从2018年教育部直属系统扶贫暨...
  • 潍坊渤海实验学校加强校园文化建设

    潍坊渤海实验学校加强校园文化建设
    齐鲁在线06-25
    6月25日,校园文化建设是学校文化的重要组成部分,优秀的校园文化能引导、激励、规范、凝聚学生快乐学习,快乐成长。为进一步推进校园文化建设,提升校...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间