自动化综放工作面支架电液控系统实现国产化

中国教育装备采购网2011-10-08 11:35围观150次我要分享

  近日从山东兖矿集团东滩矿获悉,自2010年11月起,该矿综机中心、综采工区职工对支架电液控系统进行国产化技术改进,经过9个月的现场实践完善,效果良好。

  结合在该矿井下1303、1304两个综放工作面ZFY8500/21/40D两柱掩护式放顶煤支架的实际应用经验,他们采用SAC国产电液控系统升级替代原有PM32系统,改进结构设计,增强防水性能,优化控制程序,实现简化移架、推溜、前梁伸缩、护帮伸收等一系列支架动作的操作程序,达到快捷操作的目的,并实现了上、下风口跟机自动喷雾及伸收护帮板自动喷雾。

  SAC电液控系统经在该矿1305综放工作面应用,支架操作速度明显加快,平均循环占用时间由原来的1.5小时/刀减少为1.3小时/刀,创直接经济效益220万元。同时实现了工作面下风口跟机自动喷雾,改善了现场作业环境和劳动条件,保证了作业人员的身体健康。

  据技术改造参与人员综采工区区长李洪先介绍,1305工作面配置129组支架,采用129套SAC主体部件,与原来使用PM32进口部件相比,节约资金70余万元,社会效益明显。

来源:互联网

相关阅读