总参谋部地方大学生入伍集训巡回演讲在京举行

中国教育装备采购网2011-10-08 09:52围观98次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据光明日报近日消息,总参谋部“青春与使命同行”地方大学生入伍集训巡回演讲日前在京举行,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚出席。

  徐才厚对巡回演讲给予高度评价,勉励刚刚步入军营的地方大学生认真学习党的创新理论,进一步坚定理想信念,自觉践行当代革命军人核心价值观,把个人的理想抱负和价值追求,融入到推动国防和军队建设伟大事业的时代潮流中。他要求部队各级党委高度重视做好入伍地方大学生的教育培养工作,努力把他们培养成打赢信息化战争的有用之才。

  总参巡回演讲的8名成员王文彬、苗赫然、孙泱、房坚、王轶丞、周恒好、孟钢、叶宇,是2011年我国重点高校应届毕业生,大多具有硕士、博士研究生学历。他们分别以《当军号声再次响起》、《从北大学子到普通一兵》、《风雨砺剑写青春》、《祖国终将选择那些选择了祖国的人》、《平凡的英雄》、《挑战自我》、《为新的长城添砖加瓦》、《拿什么奉献给你,我的祖国》为题,抒发了当代知识青年爱党爱国爱军的赤子情怀。

  中央军委委员、总参谋长陈炳德,以及总参谋部、总政治部和军委办公厅相关领导和驻京军事院校和部队官兵1000余人听取演讲。

相关阅读