云南省37所中职学校参训信息化教学

中国教育装备采购网2011-10-08 10:17围观110次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从昆明日报获悉,近期,云南省2011年中等职业学校“神州数码杯”信息化教学大赛培训会在官渡区职业高级中学举行。来自全省37所中等职业学校的校长及参赛教师代表参加了此次培训,旨在为全国赛事选拔人才。

  这是一项面向全体职业学校教师的重要赛事。本届“神州数码杯”信息化教学大赛云南省的培训项目,由云南省教育厅主办,昆明市官渡区职业高级中学承办,神州数码(中国)有限公司云南分公司协办。参与此次培训的人员,均来自近年来国家创新示范学校的申报院校。

  官渡职业高级中学校长林智刚代表学校致辞,对参加培训会的领导和老师表示热烈欢迎,学校将全力配合省教育厅,全方位做好服务工作,并预祝培训会成功举行。

  在培训会上,省教育厅职成教处处长姚勇表示,教育信息化是校园软实力建设的重要组成部分,如何利用现代化手段指导教学,将对学校管理、构建素质化教学管理模式起到积极推动作用。姚勇称,此次培训会的目的一是要择优选拔出10月下旬参加2011年“神州数码杯”全国中等职业学校信息化教学大赛的教师,二是要通过培训,提高中等职业学校对信息化教学的认识,提升教育教学质量。

  据介绍,本届大赛的比赛项目包括多媒体教学软件比赛、信息化教学设计比赛和计算机网络技术信息化教学比赛。在接下来的培训过程中,神州数码的专家向参训教师解读了大赛的评分标准,详细介绍了多媒体教学软件信息化、计算机网络技术信息化教学设计理念与方法。

  由专家出题,参训教师制作设计,提交作品,经由专家评判,从中优选出的12人将获得出征全国大赛的资格。

来源:昆明日报

相关阅读