印天科技赴广东五华县组织电子白板教学应用培训

中国教育装备采购网2011-10-09 14:01围观408次我要分享

  9月底,针对广东省梅州五华县教师面对信息化教学中使用电子白板教学的操作盲区,印天科技培训人员赴当地进行为期二天的电子白板教学应用培训,先后为琴江中学、田家炳中学、五华中学三所中学开设了五堂课,近300名教师参加。  


田家炳中学培训现场

  这次培训,从电子白板的结构原理到如何应用电子白板来丰富课堂教学,涵盖内容十分丰富,而且改变传统培训模式,直接以分学科实际操作案例来现场讲解。每堂课人员控制在五六十人,三个小时的时间,让每一位参加的老师都能上台去体验,模拟教学现场,解答实际操作难题;整个培训过程非常系统而轻松,改变了当地老师们对于电子白板使用麻烦的观念,大家都觉得这样的培训非常必要有意义。

  印天培训人员说,五华县信息教育的普及率还很低,教师们对于信息化教学设备都比较陌生,此次的培训交流,时间紧任务重,所幸当地教育局也非常重视,协助组织三所学校集中时间培训,老师们也非常积极参加,为现场带来最直接的互动氛围。印天培训人员感受到,虽然活动是辛苦的,但是能和老师们在一起交流,从教育技术新概念的传播方面来说,他还是非常自豪的。

  为打造全球最容易使用的电子白板制造商,接下来的一年,印天培训师的队伍将逐步壮大。继续推进一系列的互动体验式培训。接下来的时间里,让我们拭目以待,期待印天科技在全国组织一百场类似的培训讲座。

相关阅读