钟南山院士到广东食品药品职业学院访问指导

中国教育装备采购网2011-10-10 11:28围观258次我要分享

 

  10月8日上午,中国工程院院士、著名呼吸病专家钟南山教授一行七人莅临广东食品药品职业学院访问指导。学院党委书记程辛荣、院长严振等院领导的陪同钟南山院士一行视察了学院校容校貌、新校区建设、中药标本园、标本馆以及药物制剂实训车间等,并仔细了解在教学、科研、科普工作中的使用情况。

  在随后的座谈会上,严振院长向钟院士汇报了学院办学情况和发展远景。钟院士对我院在办学理念、人才培养模式、职教集团建设等方面所取得的成绩给予肯定,认为学院立足民生、立足行业,培养社会适用人才,办学思路清晰,办学前景十分广阔。他还赞许学院的“零距离上岗”、“校中厂、厂中校”等人才培养模式给了他多方面的教学启发。随后钟院士还从民生——健康——环境视角,以及医药卫生等健康领域的现实需求,为我院的未来发展把脉,他希望学院抓住发展机遇,突出重点,在产学研方面办出品牌,形成亮点。

  最后,程辛荣书记代表学院感谢钟院士为我院未来发展出谋划策,表示我院要认真研究钟院士提出的发展方向和思路。

  应严院长要求,钟院士为学院欣然题字:“食品药品,民生之重”。

来源:广东省教育厅

相关阅读