郑州8所学校体育场向公众免费开放只接受团体预约

中国教育装备采购网2011-10-10 09:51围观83次我要分享

  郑州8所学校体育场向公众免费开放 只接受团体预约

  郑州一中等8所学校体育场向公众免费开放

  目前只接受团体预约,不接受散客

  8所中学分别是

  郑州一中(新校区),位于中原西路182号

  郑州五中,位于南关街3号

  郑州七中(高中部),位于三全路中段

  郑州九中,位于农业路21号

  郑州十一中(新校区),位于航海东路与朝凤路交叉口向南200米

  郑州四十七中(高中部),位于郑东新区CBD东

  郑州回民中学,位于城北路4号

  郑州外国语学校(高中部),位于高新区枫杨街。

  学校运动场对公众开放,这一次,郑州市要动真格的了。昨日,郑州市教育局发布了郑州一中等8所学校体育活动场地试点开放“日程表”。整体来看,场地开放时间以双休日、寒暑假及节假日为主,开放场地以室外活动场地为主。但因为具体情况不同,各校差异也比较明显。

  需要提醒的是,此次试点开放,各校主要以“团体活动,预约开放”为主,“散客”想要去玩,可能还要耐心等待一段时间。对此,郑州市教育局相关负责人解释说,学校体育设施对外开放难,很大程度上是因为个体锻炼者进入校园后的“管理难”,一旦在学校发生意外,定责赔偿难以处理。只接受团体预约的形式也是迫不得已。

  为何此次开放主要针对室外场地?有关负责人表示,此前,体育设施对外开放后,体育设施的维护和更换费用会成为学校的沉重负担。由于室外场地维护费用相对较低,因此成为此次试点的首选。该负责人表示,开放试运行一段时间后,有关部门将根据各学校的具体损失情况商议补贴问题。

来源:大河报责任编辑:于洋

相关阅读