音乐无国界文化共交流 希沃支持阿尔高乐团巡演

中国教育装备采购网2011-10-11 17:01围观335次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据广州视睿电子科技有限公司消息,10月9日,瑞士木管乐队阿尔高乐团来到了中国巡演的第三站——广州视睿电子科技有限公司,为中国的听众带来他们所演绎的古典音乐。瑞士驻广州大使馆的外国友人作为上宾,也莅临欣赏了此次音乐会。

  下午3点,阿尔高乐团一行来到了希沃研发大楼——广州视睿电子科技有限公司,早已等候的接待人员对他们进行最热烈的欢迎。在接待人员的指引下,乐团一行来到公司大厅,来到希沃交互智能平板旁边,用手指在屏幕上签下了他们的名字。随后,乐队来到公司展厅,片刻休息之后,他们立刻开始了演奏热身准备。在他们热身之时,工作人员为他们备上了温暖的咖啡与现烤的糕点,让瑞士的客人在微凉的初秋感受到中国朋友的热情。

音乐无国界文化共交流 希沃支持阿尔高乐团巡演

  下午17点整,音乐会准时开始。“阿尔高”木管重奏团将演绎歌剧 《塞尔维亚理发师》变奏曲、《特拉诺瓦舞曲》、《瑶族舞曲》、《远方的客人请你留下来》等中外曲目。希沃交互智能平板作为大屏幕显示终端,承担着整场音乐会的报幕工作。同时,来自瑞士卢塞恩音乐学院的教授、华裔青年小号演奏家聂影,在曲目的间隙配合希沃交互智能平板为大家作精彩的讲解。

音乐无国界文化共交流 希沃支持阿尔高乐团巡演

  在演出最后,聂影同阿尔高乐团一起为大家合作了《明月几时有》,《茉莉花》等大家耳熟能详的曲目,当感受到中国旋律与西方节奏的碰撞,当体会到柔美的铜管声与笃厚的木管声的交织,听众的激情在瞬间完全释放,现场掌声雷动。

音乐无国界文化共交流 希沃支持阿尔高乐团巡演

  广州视睿是一个热爱音乐、热爱艺术的企业,它以独特的文化吸引了外国友人的交流。就如同阿尔高乐队成员Renato Bizzotto Oboe所说:“这是一场独特的音乐会,在这样独特的企业举办音乐会还是第一次。”在不久的将来,我们会组织更多的国内外文化交流活动,让我们了解世界,更让世界了解我们。

  “阿尔高”木管重奏团由欧洲职业交响乐团管乐精英组成,源于演奏家均来自于瑞士中部的阿尔高省,故取名“阿尔高”木管重奏团。乐团成立十几年来,曾获邀“法国五月”艺术节等世界各大艺术节及音乐厅演奏,并联同著名巴松管演奏家、前英国伦敦交响乐团首席巴松管MartinGatt于香港、澳门及上海举行多场音乐会,获得极高评价。

来源:广州视睿电子科技有限公司作者:广州视睿电子科技有限公司

相关阅读