• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 音乐无国界文化共交流 希沃支持阿尔高乐团巡演

    中国教育装备采购网2011-10-11 17:01围观351次我要分享

      中国教育装备采购网讯:据广州视睿电子科技有限公司消息,10月9日,瑞士木管乐队阿尔高乐团来到了中国巡演的第三站——广州视睿电子科技有限公司,为中国的听众带来他们所演绎的古典音乐。瑞士驻广州大使馆的外国友人作为上宾,也莅临欣赏了此次音乐会。

      下午3点,阿尔高乐团一行来到了希沃研发大楼——广州视睿电子科技有限公司,早已等候的接待人员对他们进行最热烈的欢迎。在接待人员的指引下,乐团一行来到公司大厅,来到希沃交互智能平板旁边,用手指在屏幕上签下了他们的名字。随后,乐队来到公司展厅,片刻休息之后,他们立刻开始了演奏热身准备。在他们热身之时,工作人员为他们备上了温暖的咖啡与现烤的糕点,让瑞士的客人在微凉的初秋感受到中国朋友的热情。

    音乐无国界文化共交流 希沃支持阿尔高乐团巡演

      下午17点整,音乐会准时开始。“阿尔高”木管重奏团将演绎歌剧 《塞尔维亚理发师》变奏曲、《特拉诺瓦舞曲》、《瑶族舞曲》、《远方的客人请你留下来》等中外曲目。希沃交互智能平板作为大屏幕显示终端,承担着整场音乐会的报幕工作。同时,来自瑞士卢塞恩音乐学院的教授、华裔青年小号演奏家聂影,在曲目的间隙配合希沃交互智能平板为大家作精彩的讲解。

    音乐无国界文化共交流 希沃支持阿尔高乐团巡演

      在演出最后,聂影同阿尔高乐团一起为大家合作了《明月几时有》,《茉莉花》等大家耳熟能详的曲目,当感受到中国旋律与西方节奏的碰撞,当体会到柔美的铜管声与笃厚的木管声的交织,听众的激情在瞬间完全释放,现场掌声雷动。

    音乐无国界文化共交流 希沃支持阿尔高乐团巡演

      广州视睿是一个热爱音乐、热爱艺术的企业,它以独特的文化吸引了外国友人的交流。就如同阿尔高乐队成员Renato Bizzotto Oboe所说:“这是一场独特的音乐会,在这样独特的企业举办音乐会还是第一次。”在不久的将来,我们会组织更多的国内外文化交流活动,让我们了解世界,更让世界了解我们。

      “阿尔高”木管重奏团由欧洲职业交响乐团管乐精英组成,源于演奏家均来自于瑞士中部的阿尔高省,故取名“阿尔高”木管重奏团。乐团成立十几年来,曾获邀“法国五月”艺术节等世界各大艺术节及音乐厅演奏,并联同著名巴松管演奏家、前英国伦敦交响乐团首席巴松管MartinGatt于香港、澳门及上海举行多场音乐会,获得极高评价。

    来源:广州视睿电子科技有限公司作者:广州视睿电子科技有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃荣获第三届中国财经峰会“行业最具影响力品牌”

    希沃荣获第三届中国财经峰会“行业最具影响力品牌”
    广州视睿电子科技有限公司2014-07-28 10:21:00
  • 希沃助推兴宁市首届交互智能平板应用展示赛
    希沃助推兴宁市首届交互智能平板应用展示赛
    希沃助推兴宁市首届交互智能平板应用展示赛
    希沃助推兴宁市首届交互智能平板应用展示赛
    广州视睿电子科技有限公司2014-06-26 16:26:00
  • 新技术,新成果——希沃闪耀广西教育展

    新技术,新成果——希沃闪耀广西教育展
    广州视睿电子科技有限公司2013-07-08 10:51:00
  • 打造智慧教学,让教学更容易——希沃V款之四大亮点

    打造智慧教学,让教学更容易——希沃V款之四大亮点
    广州视睿电子科技有限公司2013-05-20 10:34:00
  • 第64届普教展:希沃seewo移动授课大放异彩

    第64届普教展:希沃seewo移动授课大放异彩
    广州视睿电子科技有限公司2013-05-13 09:23:00
  • 希沃seewo交互智能平板入围海淀区采购项目
    广州视睿电子科技有限公司2013-01-16 10:53:00
  • CES2013:希沃掀起的“智能平板热”
    广州视睿电子科技有限公司2013-01-14 13:34:00
  •