中国向埃及学校赠送50万元教学设备

中国教育装备采购网2011-10-11 10:46围观97次我要分享

  从新华网获悉,中国赠送给中埃友好示范学校的教学设备交接仪式10日在开罗举行。中国驻埃及大使宋爱国代表中国政府向该学校转交了价值50万元人民币的教学及办公设备。

  宋爱国在交接仪式上说,中埃两国都有从幼年起注重教育的传统,“我们捐赠设备的目的,就是为了帮助中埃友好示范学校培养掌握时代先进技术的学生”。 交接前,宋爱国参观了图书馆和语言教室。在初中一年级的中文课上,宋大使还与上课的学生进行了简短的中文对话。初中一年级的小姑娘米利特为了能够学习中文特地来到中埃友好示范学校上学。在中国捐赠的中文课本上,米利特用铅笔轻轻地写下了自己的名字。“我很喜欢我的中文课本,所以只用铅笔在上面写字,这样低年级的同学以后也可以用我的课本学中文,”她说,“我特别希望将来能够去中国学习” 。

  据中国驻埃及大使馆教育参赞霍文杰介绍,这次中国政府捐赠的物资多为电脑、电视、打印机等现代化教学装备。同时,中方还向该校赠送了近百本中文图书,作为本学期新开设的中文课程的阅读材料。中国还将向该校派遣中文教师,并帮助建设语音实验室,提高学校的现代化教学水平。

  位于埃及吉萨省十月六日城的中埃友好示范学校由中国全资援建,2008年落成,2009年投入使用,开设从学前班到中学的课程,目前在校学生1000余人。2011年该校在中学部开设汉语课,成为埃及首个教授汉语的全日制普通中学。

来源:新华网

相关阅读