• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江12所中学入选北京大学实名推荐制中学名单

    中国教育装备采购网2011-10-12 15:12围观101次我要分享

      中国教育装备采购网讯:据浙江日报消息,获得北京大学2012年度“中学校长实名推荐制”资质的211所中学及其校长名单近日开始在北大招生网公示一周。浙江省共有12所中学入选,分别是:镇海中学、杭州二中、杭州学军中学、舟山中学、温州中学、慈溪中学、金华第一中学、诸暨中学、余姚中学、衢州第二中学、新昌中学、绍兴县鲁迅中学,共能推荐17名学生。

      据北大浙江招生组组长焦维新介绍,2012年,获得北京大学中学校长实名推荐资格的学生,只要高考分数过一本线,就能上北大。

      获得“中学校长实名推荐制”资质的高三学生经北大校方审核合格后,可免于参加自主招生笔试而直接进入面试,面试合格学生在高考录取时将享受北京大学降至当地本科一批控制分数线录取的优惠政策。往年,这一优惠幅度为北大当地录取线下30分。而面试未通过的学生,经进一步考核合格后,也可在高考录取时享受北大在当地一批次录取线下降30分录取的优惠。

      按照往年的情况,北大的录取分数线都会高出一批线100分左右,北大的方案是目前自主招生中最大幅度的分数优惠。

      据了解,经过2010年在全国13个省市试点以及2011年在全国推广后,北大总结经验,决定2012年在全国继续实施“中学校长实名推荐制”。申请期间,北大共收到来自全国31个省、自治区、直辖市的326所中学递交的申请。经北大自主招生专家委员会评议,共有211所中学获得2012年北大“中学校长实名推荐制”资质,推荐学生总额为260名。

      今年,北大进一步加大了对农村和边远贫困地区、少数民族地区中学的倾斜力度。新获得推荐资质的中学中,不仅有一批县级和农村中学,也有少数民族地区的中学,还有面向全国招收家境贫困、勤奋向上学生,并免费为他们提供良好教育的广东顺德国华纪念中学等。

      为进一步规范和引导“中学校长实名推荐制”,北大招办同时发布了《“中学校长实名推荐制”实施细则》。

      “中学校长实名推荐制”已经试点两年,作为试点省份,2010年浙江共有3所中学获得了推荐资格。2011年,浙江获得推荐资格的学校增加到了7所。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 吴宁二校:携手特殊学生共享活动快乐
    东阳新闻网2017-05-27 10:29:13
  • 5月25日高校人才工作联盟在北京成立
    中国教育和科研计算机网2017-05-26 09:28:30
  • 乌鲁木齐市科技馆科普大篷车开进校园
    乌鲁木齐晚报2017-05-24 11:08:35
  • 北京安监局赴北大调研实验室危险品等工作
    北京市安全生产监督管理局2017-05-23 11:40:52
  • 北京大学生舞蹈节门票免费发放
    中国青年网2017-05-18 09:47:55
  •