• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明高新区投资改善办学条件 实现现代化教育

    中国教育装备采购网 2011/10/13 10:02:00 围观248次 我要分享

      从云南日报获悉,在高新区第27届教师节表彰大会上,高新区表示将采用多种投融资方式,完善辖区内学校配套建设,用3到5年的时间让所有的孩子都能在现代化的新学校里接受教育,彻底改善办学条件。

      2008年来,高新区实行实体化管理后,共接管了公办、民办幼儿园、小学、中学、高校共计31所,共有师生42847人。但是,所接管的学校、幼儿园普遍存在校舍简陋、设施陈旧、校点分散、办学条件差、办学规模小、教学质量不高、居民子女上好学校难等问题,因此,高新区以新城基地建设和“城中村”改造为契机,大力开展标准化学校建设,两年共投入基本建设资金2亿多元,完成高新3中、高新一小海源校区和高新4小标准化学校建设,完成了辖区内4669.7平方米D级危房的拆除,对B、C级校舍实施加固改造。出台“园丁工程”实施方案,引进教师人才92人。

      然而,教育体系尚未完全建立、优质教育资源较少、分布不均等问题在高新区依然存在。为此,高新区提出在未来的3到5年内,将建立起与园区经济社会发展相适应的、以高质量的基础教育为中心的、功能设施较为完善的教育体系;加大教育投入,改善办学条件,扩大办学规模;利用开发区体制机制灵活的优势,进一步完善教育投入机制、人才引进机制、管理体制、加大教育督导评估的力度,落实校长负责制和教师轮岗交流制,改革人事制度,提高教师福利待遇。

      “在今后的开发建设中,开发到哪儿,学校就建到哪儿,哪儿就有优质教育资源,让每一位适龄儿童都能接受较好的义务教育。”高新区党工委书记、管委会主任董保同表示,今年将启动高新2中改扩建和高新一小老校区的校舍加固改造工程,启动建设9年一贯制的高新第一实验学校,并把高新3中升格为完中。

    来源:云南日报 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展

    北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展
    中国教育装备采购网10-16
    10月11日至12日,由北京文香独家冠名的首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备展在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。展会由教育部教育装备发展...
  • 新疆:保护学生视力 推进学校健康光环境
    新华网10-16
    为逐步实现教育部下达的“改善学校照明环境,切实加强学生视力保护,实现青少年学生近视率明显下降”目标,12日上午,由新疆维吾尔自治区教育厅教育条件装备中心与自治区教育装备行业协会共同开...
  • 西安市将重点打造音体美科学英等学科装备

    西安市将重点打造音体美科学英等学科装备
    华商报10-15
    10月11至12日,由西安市教育局、西安市会展办、西咸新区教育卫体局主办的“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在“一带一路”起点西安召开。论坛以“...
  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 苍溪县学区教育发展联盟实现“五化”
    中国教育装备网10-10
    为提升各学校办学质量,促进各学校办学品位提档升级。苍溪县教育和科学技术局以“作风纪律深化年”和“质量提升年”为契机,认真分析全县教育现状,在全县成立了9个“学区教育发展联盟”。通过教...
  • 重庆市永川区强化督导提升教育治理能力
    中国教育装备网10-10
    一是注重顶层设计。坚持规划先行,围绕“促进规范、改善治理、激发活力”目标,建立区教育督导委员会、区教育督导室、督学责任区和责任督学四级督导体系。明确“经常督规范、专项导发展、综合评...
  • 慈溪市出台特殊教育提升三年行动计划
    中国教育装备网10-10
    为进一步提升特殊教育发展水平,使特殊教育适应教育现代化要求,日前,慈溪市出台《慈溪市特殊教育提升计划(2018-2020年)》。计划明确完善特殊教育体系、增强特殊教育保障能力、加强特殊教育师资...
  • 宜宾市翠屏区多措施把好关发展优质民办教育
    中国教育装备网10-10
    为办好优质民办教育,翠屏区采取多措施把好关。一是把好入口关。严格按照《民办教育促进法》和四川省民办学校标准审批,加强对举办者资格、办学条件审核,严格审批程序。按照“放管服”要求,做...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间