• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明高新区投资改善办学条件 实现现代化教育

    中国教育装备采购网2011-10-13 10:02围观133次我要分享我要投稿

      从云南日报获悉,在高新区第27届教师节表彰大会上,高新区表示将采用多种投融资方式,完善辖区内学校配套建设,用3到5年的时间让所有的孩子都能在现代化的新学校里接受教育,彻底改善办学条件。

      2008年来,高新区实行实体化管理后,共接管了公办、民办幼儿园、小学、中学、高校共计31所,共有师生42847人。但是,所接管的学校、幼儿园普遍存在校舍简陋、设施陈旧、校点分散、办学条件差、办学规模小、教学质量不高、居民子女上好学校难等问题,因此,高新区以新城基地建设和“城中村”改造为契机,大力开展标准化学校建设,两年共投入基本建设资金2亿多元,完成高新3中、高新一小海源校区和高新4小标准化学校建设,完成了辖区内4669.7平方米D级危房的拆除,对B、C级校舍实施加固改造。出台“园丁工程”实施方案,引进教师人才92人。

      然而,教育体系尚未完全建立、优质教育资源较少、分布不均等问题在高新区依然存在。为此,高新区提出在未来的3到5年内,将建立起与园区经济社会发展相适应的、以高质量的基础教育为中心的、功能设施较为完善的教育体系;加大教育投入,改善办学条件,扩大办学规模;利用开发区体制机制灵活的优势,进一步完善教育投入机制、人才引进机制、管理体制、加大教育督导评估的力度,落实校长负责制和教师轮岗交流制,改革人事制度,提高教师福利待遇。

      “在今后的开发建设中,开发到哪儿,学校就建到哪儿,哪儿就有优质教育资源,让每一位适龄儿童都能接受较好的义务教育。”高新区党工委书记、管委会主任董保同表示,今年将启动高新2中改扩建和高新一小老校区的校舍加固改造工程,启动建设9年一贯制的高新第一实验学校,并把高新3中升格为完中。

    来源:云南日报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 屏南:教育优先发展 硬件持续改善
    闽东日报2017-08-08 15:26:11
  • 平顶山湛河区介入指导学校食堂标准化建设
    中国食品安全报2017-08-08 09:32:50
  • 艾博德创客教育解决方案,创客梦想在这里启航
    艾博德创客教育解决方案,创客梦想在这里启航
    艾博德创客教育解决方案,创客梦想在这里启航
    艾博德创客教育解决方案,创客梦想在这里启航
    深圳市艾博德科技股份有限公司2017-08-07 11:17:20
  • 第73届中国教育装备展示会 暨平安校区邀请函
    中国教育装备采购网2017-07-31 10:02:33