中国国家汉办进驻法兰克福书展教育专业馆

中国教育装备采购网2011-10-14 14:48围观88次我要分享

  第63届法兰克福书展在法兰克福会展中心开幕,中国国家对外汉语教学领导小组办公室(国家汉办)首次进驻教育专业馆,展出数百种精品对外汉语教材、中国文化读物及汉语工具书,在6号中国常驻馆和4号教育专业馆同时推广中国文化和汉语教学。

  中国国家汉办在6号中国常驻馆内特别建立了“优秀国际汉语教材专区”,联合人民教育出版社、华语教学出版社、北京语言文化大学出版社向海外读者推广优秀汉语教材和汉语文化。

  4号馆是书展的重点推荐展馆,汇集全球顶级的教育出版商。德国法兰克福书展副总裁、知名汉学家司马明(托马斯·明库斯)为中国国家汉办的新展台剪彩。中国国家汉办展台面积46平方米,容纳了包括教学资源展示区、版权洽谈区和多媒体展示区等多个功能区域,重点推广《快乐汉语》《汉语乐园》《跟我学汉语》等对外汉语教材,同时向国外出版界推广《发现中国》《汉字五千年》等多语种文化读物的版权合作与发行。

  据介绍,此次法兰克福书展将推广优秀汉语教材、宣传孔子学院和中国文化、吸引国际出版业界对于多语种汉语教材和中国文化读物的兴趣和关注。

来源:新华网

相关阅读