株洲南方中学到嘉兴中学学习学科基地建设工作

中国教育装备采购网2011-10-14 15:04围观180次我要分享

  中国教育装备采购网讯:本网从嘉兴高级中学获悉,近日,宁波大学和湖南省株洲市南方中学来到嘉兴高级中学对高中政治学科基地建设进行访问和交流,此次湖南省株洲市南方中学来访的主要目的就是学习学科基地运作情况,为当地开展学科基地工作进行项目学习和做铺垫工作。

  在学校会议室,双方进行了友好的交流和探讨。嘉兴高中政治学科基地主任徐新泉校长向来访的老师介绍了高中政治学科基地和政治教研组的基本情况。随后,高中政治学科基地副主任鲁建飞副校长,基地副主任、特级教师潘新华老师向客人们介绍了基地的运作和发展情况,以及一些具体的技术运行情况。嘉兴高级中学政治学科基地自2006年运行以来不仅被评为嘉兴优秀学科基地,2008年获得浙江省优秀教育网站,2010年又荣获浙江省百佳教育网站,政治学科基地发展不断登上新的台阶。政治学科基地网站影响不断扩大,在全国政治教育教学中都产生了一定的影响,也吸引了全国各地的同行和朋友的到访。

  来访的客人对嘉兴高中政治学科基地的项目运行情况非常感兴趣,对于基地所取得的成绩表示钦佩,嘉兴高中政治学科基地在服务嘉兴高中政治新课程改革,服务广大政治教师专业发展方面能取得了很好的成效,表示要把嘉兴高级中学在高中政治学科基地建设方面的经验带到湖南,成为当地新课程改革的重要支撑。

相关阅读